猫的作文
看了莫德。林赛写的《灰猫妈妈》这篇文章以后,我被猫妈妈奋不顾身地救她的孩子的举动深深地打动了。
这篇文章讲的是:灰猫妈妈和三只小猫一起住在谷仓里。有一天,猫妈妈在主人的屋里发现了一个温暖的大箱子,为了能让小猫有个更好的生活环境,她就打算把小猫衔到箱子里。可刚把一只小猫放进去,粗心的谷仓主人就把箱子锁了起来,猫妈妈费了九牛二虎之力才把小猫救出来,最后还是决定把小猫带回了谷仓。猫妈妈宁可让孩子住条件差的谷仓,也不会让孩子去住温暖、舒适的大箱子,这是因为谷仓里从来没有发生过像这样的意外。
我觉得这篇文章里有许多句子写得非常精彩。比如:“猫妈妈一看箱子给锁了,急啦!他跳到箱背上用爪子拼命抓,抓,就是抓不开。她跳下箱背去挖锁眼,总也挖不大。”我相信此时此刻,猫妈妈的心里一定就像压上了一个巨大的铅块,沉甸甸的;又像有只无形的黑爪在紧紧地掐住她的喉咙,连气都喘不过来了!可仔细想想?在生活中,假如我们遇到了危险,我们的父母也会不顾自己的生命安危来救我们的。任何一个父母都会把自己的孩子看成是自己生命的全部,我的父母也不例外。我爸爸出国工作了,尽管我爸爸去的国家很炎热,还看不成电视,也吃不到猪肉。可为了能多挣些钱,使我能受到良好的教育,爸爸还是去了。爸爸走了以后,妈妈不但要照顾我的学习和生活,还要上班、做家务,真是非常的辛苦。但他们毫无怨言。我有许多话想对父母说,其中我最想说的就是:“你们辛苦了!谢谢你们!爸爸妈妈,我一定不会辜负你们的希望的。”
每一个父母,都爱自己的孩子,不管贫富,不论尊卑,也不分种族物类。父母对孩子的爱出自于天性,是世界上最神圣的爱。我们做子女的千万不要辜负了父母给予我们的这份伟大的爱。