猫的作文600字
我经常遇到猫,不过,小时候我还有些害怕猫,在茫茫夜色中,猫那双幽绿色的眼睛闪着淡淡的光,常常让我感到害怕。
有一次,一只叼着老鼠的猫,径自从我和妈妈面前匆匆跑过,可能是因为见到陌生人一慌张,嘴里的“战利品”:一只不知是死是活的老鼠掉了出来,妈妈立刻吓得大惊失色,大叫道:“啊!有老鼠!”妈妈的尖叫声把小猫吓跑了。可是还没等我们走远,我发现那只小猫又回头大摇大摆地把“战利品”叼走了。没想到,小猫还挺有趣的。
于是,我慢慢开始喜欢上了小猫。最近,我几乎每个礼拜都要去观察猫的行踪和生活习性。我发现出太阳的时候,猫儿们见周围没有人就会躺在草坪上,慵懒地享受长达几十分钟的日光浴。
不久前的一个星期六,我和爸爸刚去奶奶家吃过午餐,回到小区,我听到了微弱的“喵喵喵”,咦!难道有小猫?我警觉地竖起耳朵,朝四周望了望,开始寻觅起小猫的踪影来。当我俯下身子,终于在楼梯间发现了几只流浪猫,它们那几双眼睛直勾勾地瞪着我,好像心里在嘀咕:“你是谁?”我想近距离地观察一下它们,于是悄悄地移过去,不料,他们却敏感得很,立即吓得惊慌失措地四处逃窜,有的直接从楼梯上跳了下去,有的则躲到一旁的草丛里头去了,还有的呢,则纵身跳进近在咫尺的垃圾桶里了,我没辙了,但又忽然想起以前发现的一个野猫出没最为频繁的隐秘地方,我蹑手蹑脚地走过去,啊!这儿真还有一只猫!哦!不,我的影子险些暴露了我,幸亏那只小猫正在低头没有察觉到,我慢慢地俯下身子,生怕弄出一点声响惊动了它。我用脚轻轻地碰了一下它的尾巴,我仿佛看见它全身一震,毛竖了起来,扭过头用幽绿色的眼睛紧盯着我,又连续喵喵叫,好像在寻思:这是什么怪物呀?好可怕呀!我装扮鬼脸,也冲它喵喵地叫了两声,突然,它猛地一转身,慌乱惊觉中逃之夭夭了。我望着它的身影,不禁哈哈大笑起来。
这些猫儿真是太有意思了,我以后一定要多多观察猫!