猫的作文
我喜欢许多动物,但我最喜欢大熊猫。大熊猫不仅是我国的珍稀动物,还是我们的国宝呢!
大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,格外惹人喜爱。它的长相很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,很象戴着一副八字形的黑眼镜,加上它那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,真是可爱极了。
大熊猫最喜欢吃竹叶和竹笋,它们每天吃东西的时间比睡觉的时间还多呢!大熊猫大部分生活在我们的陕西、四川等地方,因为那里有许多茂密的竹林,空气也很清新,很适宜大熊猫生长。
可爱的大熊猫还是我国的外交大使呢!我们国家把珍贵的大熊猫作为贵重的礼物赠送给友好的国家,增进两国之间的友谊。
我喜欢大熊猫,不仅因为它长得憨态可掬,更是因为它象征着和平和吉祥!