猫的作文
猫大嫂在动物王国里可是出了名的粗心大王。
一天,猫大嫂想给自己做一床棉被,就到集市上去买棉花。走着走着,她突然看到小猪贝贝正转动着一台机器,从那台机器里神奇地飞出许多雪白雪白的“棉花”。
猫大嫂激动地跑了过去,盯着那“棉花”瞧了又瞧,喜欢得不得了。一问价格,比自己想象的便宜好多,于是她就买了一大袋。
回到家,猫大嫂不顾疲劳,兴冲冲地做起棉被来。深夜时,猫大嫂终于把棉被做好了。于是,她伸了个懒腰,钻进那软绵绵的被窝睡着了。
夜,静悄悄的。“噌,噌……”几只老鼠贼头贼脑地窜了出来,“这香甜的味道是从哪里来的?”老鼠们停下脚步,用灵敏的鼻子嗅着,循着味道靠近了猫大嫂的被子,“咯吱……咯吱……”猫大嫂的被子被咬了几个洞,老鼠们钻了进去……
后半夜,天好凉,打了几个寒颤后,猫大嫂被冻醒了,伸手一摸被子,天哪,就剩下两层布了!
原来呀,这个粗心的猫大嫂所买的棉花是棉花糖,早已被那些馋嘴的老鼠偷吃干净啦!