猫的作文
你看到这个题目,你一定很纳闷吧?其实我的猫小弟是我养的宠物猫。那为什么要叫猫小弟呢?这就说来话长了。
猫小弟其实叫圆圆,它是我和爸爸妈妈从外面买回来的,可是为什么要买它呢?因为爸爸特别喜欢小猫咪,妈妈就像送爸爸一个惊喜。接着我和妈妈就去宠物店准备养一只小猫咪,后来我们一眼就看见了它——我的猫小弟,当时它在笼子里,很乖巧的站在笼子上,它的外貌非常可爱,尤其是两个三角形的耳朵,一双圆圆的眼睛,和四条非常像山竹的爪子。我和妈妈决定买这只小猫咪,付了钱之后,我们把它带回了家,爸爸看到后欣喜若狂。妈妈让我们给小猫咪取一个名字,爸爸说:“这只小猫咪只有手掌大小,那就叫掌掌吧”。妈妈说:"它的脚像山竹,那就叫山竹吧”。我说:“它的肚子圆滚滚的,就叫圆圆吧”。最后我们一家人决定小猫咪叫圆圆。
从此以后,我就把它当成我的亲弟弟看待,就成了现在的猫小弟。