猫的作文
你可知道,大熊猫生活哪?你是否听说过大熊猫一天吃多少竹笋呢?你可知道大熊猫体重约多少斤吗?你是否知道大熊猫为什么是中国国宝呢?今天,就让我带大家去探索熊猫的秘密吧!
熊猫生活在四川陕西和甘肃等地,它长着一身黑白相间的毛发,有时候卷起来就像个小皮球。它还长着一双乌黑的眼睛,有的人因为晚上睡不好,就会被人称作熊猫眼,这是因为熊猫的眼睛周围有一圈黑乎乎的黑眼圈,可爱极了。
熊猫有一双锋利的爪子,六根手指头非常尖锐。为什么熊猫可以爬树?是因为它那六根手指很有劲,很有力气,所以,熊猫虽然笨重,爬树却很灵活。我曾经看过熊猫爬树非常快,几下子就爬到一个树枝上了。
熊猫一天吃多少竹笋才能让它快快长大呢?这个数字说出来一定会吓你一跳。在春天,熊猫每天要花12~16个小时吃掉10~18千克的竹叶和竹竿,或者30~38千克的新鲜竹笋,同时排出10千克的粪便,才能维持新陈代谢的平衡。
熊猫体重约80~120千克,这个数是熊猫平常生活的体重,如果哪只熊猫特别贪吃,可能就不是这个体重啦!
熊猫为什么是中国国宝?因为最早发现熊猫是在中国,而且到现在,中国熊猫已经有五百多只了,它独属于中国,是我们的骄傲。
熊猫的性格会发生变化。在熊猫小的时候,它们都是很可爱的,温驯的,可当熊猫当了妈妈以后,性格就完全不一样了,因为熊猫要保护自己的孩子。但有人类想偷熊猫宝宝时,熊猫妈妈就会很暴躁,因为它想保护孩子。
这就是今天要介绍的大熊猫的情况,我喜欢大熊猫,因为它很可爱,很特别,我为中国拥有这样的国宝而感到骄傲!