猫的作文
一天,花猫和朋友去逛哈哈屋,照哈哈镜。
花猫蹦蹦跳跳的跑进哈哈屋,跳到一个大肚子的哈哈镜面前,向镜子里一看,马上手舞足蹈起来。边舞边自言自语道:“瞧!我多么高大多么魁梧。”它高兴得眼睛眯成了一条线,胡子炸开了,尾巴也翘起了老高。花猫心想:我这么高大,一定要争个猫王来当当。我要把所有的猫打败,让它们向我称臣。于是,花猫来到朋友们面前,神奇的举起前爪,说:“看!谁的胳膊粗,力气大?咱们比试比试。”朋友们都用异样的目光望着它,花猫很不服气。生气的说:“要不咱们比钓鱼吧,看谁能把大鱼拉上岸。”朋友们答应了。一群猫来到了河边。花猫心想:我那样高大,它们那样瘦小,肯定不是我的对手,我先把鱼竿放下,消遣一下再说。正在这时,一只蝴蝶从眼前飞过。花猫放下鱼竿就去捉蝴蝶了。而那些猫朋友呢?个个认真钓鱼,不被任何事物打扰。最后,猫朋友们都钓了好多鱼,而花猫一条鱼也没有钓到。它生气的说:“不跟你们玩了!你们抢我的小鱼。”猫朋友都笑它不讲理。花猫气得头也不回得向哈哈屋跑去,它边跑边想:我这么高大,怎么会输给那些瘦子呢?花猫不知不觉来到了一个瘦镜前,猛一抬头看见自己骨瘦如柴。它睁大眼睛,摇了摇头向镜里仔细看了看,简直不敢相信自己的眼睛。它又蹦到一个胖镜子前,看见自己又变得高大魁梧了,花猫更纳闷了。它又跳回到那个瘦镜前,又变得瘦小可怜了,花猫百思不得其解。
于是,花猫去请教牛博士。牛博士给花猫找来一面平面镜,让花猫自己再照一照。花猫看见自己又变了,更糊涂了。牛博士耐心的给花猫讲了凸透镜与凹透镜道理,花猫这才恍然大悟:原来是哈哈镜在作怪。不好意思的说:“原来我是被假象迷惑了,做了傻事。”花猫笑了,牛博士也笑了。