猫的作文600字
我想我是一只猫,我本应该属猫的。
今天的天色,灰蒙蒙的。和《水果篮子》中的阿夹一样,我很燥。这是猫的本性。
仰头看铅色的天空,心情忧郁,好久没哭过了,忘了流泪的感觉是怎样的。好多次,泪水总要冲破眼眶,最终却怎么也流不下来,初三的我,泪水也被消磨殆尽,尽管它一文不值。
那条林荫道两旁的樟树,枝丫被砍了个精光,只剩下几颗主干在秋风中瑟缩。秋天,真的来了,但是,走在那条路上的感觉不复存在。
秋天来了,我想剪短发,齐耳的短发。我对别人说:我是为了御寒,冬天,我怕冷。其实,我是不喜欢留长发的,所以,我从没有留过长发,这可以说是一个女生的悲哀。我总想,长发女孩子太安分,而我,并不安分,有了短发,我可以在烦躁时抓乱它来发泄心中的不快,而不必担心发型被弄乱,而且,我可以用短发蒙住脸,特别是在流泪的时候。
我总是将房间的闹钟调快半个小时,妈妈总以为是我太用功,于是,她便怕我累着了,所以总是把闹钟偷偷地调准。可是,在她试了几次发现她的做法只是徒劳时,便放弃了。我想说的是,每天早晨被闹钟闹腥后,发现还有半个小时可以睡,我感觉很幸福,每天晚上11点钟,闹钟上就指着11点半,然后我就告诉自己:要到午夜了,早点睡。我开始并不知道我是在欺骗自己,后来才知道,自欺欺人未尝不是一种幸福。
要下雨了,风好冷。
国庆节,中秋节,我的生日。三个日子连接如此紧密,我却不快乐不悲伤。15岁,和过去的14年一样,依旧会照样平淡。
我想,我病得不轻,我该好好睡一觉了……