猫的作文
在我家楼下有一只很小的猫,十分可爱。我们都很喜欢它,对于我这样爱猫人士来说更是喜欢的不得了。
那是一只狸花猫,小巧玲珑的。他的头很小,只有我半个手大,脸上最最吸引人的是那双眼睛。除了中间黑黑的眼瞳,周围都是淡淡的银色,还有一条条赭石色的条纹,好像一个奇异的水晶球。那水晶般的眼睛好像可以看懂你心中的想法。它全身赭石色,还有一条条黑色的条纹,十分好看。身上毛根根竖起,摸起来十分柔顺。四肢小脚上有一层软绵绵的肉,很有弹性。他那不长不短的尾巴让人有一种想上去摸一摸的冲动。
因为这只猫住在一楼,所以它每天必不可少的一件事就是晒太阳了。每天中午一两点的时候太阳最大,他便躺在大门边上一个纸盒子上睡觉。身体面向太阳,侧躺在那里,两眼微闭神态特别好玩。可惜啊,它常常被我们拉起来玩,对此它可是充满抗议啊。他的到来给我们带来了不少的快乐。每天中午上学的时候,我们都走的特别在,不是因为我们勤奋好学,而是因为我们要玩猫。有时候,它正要出去晒太阳我们便守在门口,不让他出去。一来二去的把它弄烦了,便要走开。我们就故意把门打开,因他过来,在关上。这样来来回回了很多次。有时它在门边上转来转去,我们就一点一点的把门打开,再关上。见我们要关上了,就撑不住气了,马上向门外跑去。我们不好直接关上,就把它抱起来。
呵,这就是我们楼下的那只可爱的小猫咪!!