猫的作文
自2937年起,人们开始普遍养猫,猫们收到了极好的待遇。
慢慢的,丰衣足食不愁吃喝的猫们丧失了天性,它们再也不吃老鼠。霎时,老鼠成灾,但猫却不闻不问,在饭馆里大吃大喝。
只有一只猫,一只乡下的猫,它还在继续捉老鼠。一天它来到城里,一些猫看到它便把鱼给了它。这时来了一只老鼠,乡下的猫使劲一扑,抓到了老鼠美美地饱餐了一顿,其他猫指着它笑个不停:“啥年月了,有鱼吃还吃老鼠。”乡下猫十分羞愧跑回了乡下那户穷人家中。
城里的猫还是那么自在不为生活发愁,乡下的猫还在四处奔波寻找老鼠。终于,一天老鼠们在大街是四处乱窜。猫主人们纷纷把猫牵出来捉拿老鼠。猫们早已忘记如何捉老鼠,它们自以为是的飞奔着,可,很快被老鼠落下很远,它们已累得筋疲力尽,拖着满身肥肉的猫,哭丧着脸走回主人的家中,没想到被主人赶出家门 。
猫们从此过上了流浪的生活。它们一个个失去本能被冻死饿死。乡下猫到了这看到这么多老鼠开心极了,便大开杀戒。一瞬间老鼠全跑了,从此老鼠再也不敢放肆。那只猫也被一位富翁领养。那只猫吃一天鱼吃一天鼠,活得很好,无论被收养还是流浪。食物充足的情况下,丰衣足食很难。丰衣足食下,还能保留食物贫乏时的坚韧更难。
这是哪只猫的哲理。就是这年月,有鱼吃我也要捉老鼠。