猫的作文
我家最近添了个新成员——小猫“跳跳”。它的眼睛绿荧荧的,在夜里还会发光,活像两个电灯泡。两只尖尖的耳朵一刻不停地“工作”着,搜寻着美食的踪迹。一个“千里鼻”下,镶嵌着那张贪婪的超级大嘴。跳跳的爪子锋利极了,还配有那起了大作用的肉垫,身子十分灵敏。而那条油黑发亮的尾巴则高高地竖起,神气十足。瞧跳跳那不凡的潜质,想必一定是“老鼠毁灭者”吧?No,你out了!别看它天生一副抓老鼠能手的样儿,心中可害怕老鼠得很呢!“叽叽——”每当老鼠在厨房里肆意妄为时,跳跳总是像孙悟空大闹天宫——慌了神,生怕被老鼠逮着。那样子,真令人忍俊不禁。
不仅如此,跳跳还是个名副其实的“贪吃猫”。它总能用自己的“千里鼻”发现美食,用“凌波猫步”飞上桌子,用“吸星大法”挪开锅盖,用“迷惑术”阻止我们赶到,最后,再用自己的超级无敌大嘴巴消灭美食。待我们心急如焚地赶到时,一盘香气诱人的好菜早已被抛到爪洼国去了,唉~
跳跳睡觉时,是你无论如何都叫不醒的。挠挠肚皮——没反应;挠挠脚掌——还是没反应;摸摸鼻子——仍然没反应,真是叫人拿它没辙。我使出浑身解数,与它大战三百回合,可仍是大败而归!
一旦吃饱睡足,那么“灾难”就接踵而来——跳跳的“毁灭期”正式开始!它像变了只猫似的,一声也不吭。沙发、娃娃、球,都成了它的“牺牲品”,被弄得惨不忍睹。玩腻了这些东西,它便开始“整人”了——埋伏在角落里,你一走过便凌空跃起,双爪在空中胡乱地挥来挥去,嘴巴也大张着。瞧它那龇牙咧嘴的样子,恨不得想把你吞了。我自然也不甘示弱,与它大战起来。可我怎能斗过“疯子猫”?不一会儿便败下阵来,只得请求支援——“妈妈,Help!救我!”妈妈及时赶到,并成功抓获“俘虏”。可跳跳猝不及防地来了个“鬼爪回杀”,这下,妈妈也“K.o”了。
你说,咱家这只“疯子猫”,是不是令人又好气又好笑?