猫的作文
其实猫身上有很多你不知道的小秘密,想了解的话快往下看吧!
前段时间,我家来了一个新成员,是一只猫。它身穿一件黑白相间的外套,圆溜溜的脑袋上竖着一对灵敏的耳朵,炯炯有神的眼睛下面有一个倒三角形的粉色鼻子,鼻子两边还有几根又细又长的胡须,嘴巴很小。其实猫的瞳孔可一日三变呢!在昏暗的地方时,猫的瞳孔又大又圆,而在明亮的地方时,瞳孔不但没有大,还细得跟红枣籽差不多大呢!猫的胡须也有大作用呢!如果猫想进入一个洞,就可以用胡须探测洞的大小,这样就不会发生卡在洞里的事情!
关于猫咪眼睛的秘密,hai发生了一件趣事呢!记得那天晚上我去上厕所。上完厕所,我听到了一点儿动静,我寻着声音来到一个房间,发现一个黑影从我眼前闪过,本以为是看错了,突然两个像夜明珠的东西在空中,吓得我直发抖,鸡皮疙瘩都起来了,连忙去开灯,虚惊一场,原来是小猫,我还以为是什么庞然大物呢!
可是,为什么猫的眼睛会在夜里发光呢?通过查阅资料的我才明白,原来是因为在夜里猫的瞳孔会吸收光线,瞳孔就会放大,光线穿过了视网膜到后面虹膜,虹膜会将收集的光线反射回去,所以在夜里猫的眼睛会发光。
看来以后要多多观察了,还要多多看书,要不然会错过许多大自然界的知识呢!