猫的作文
我正给我们家猫主子皇皇收拾“寝宫”,突然发现一本小本子。嗨,趁着它出去溜弯,我偷偷翻开……
猫历32年出太阳日
今天天气不错,阳光很暖和。本喵在镜子前照了照,还是那么秀气,那么帅!
今天一大早就本喵带着铲屎的出去散步。刚来到沙池想戏耍一番,就看见一只猥琐的猫想骚扰我的女神妃妃,它居然还拿着小鱼干!可恶!它肯定不怀好心!眼看妃妃就要被骗,我说时迟那时快,冲上去就给那臭猫一爪子,把它赶走了。我正想跟妃妃说话,它的铲屎庶民就把它带走了。唉,可惜。
午饭不错,清蒸鱼还配点儿鱼汤。那鱼汤长得跟牛奶似的,但味道不错,本喵很喜欢。
本喵发现家里面那个大缸里多了好多鱼。五颜六色,它们很有活力,看起来很好吃。可惜有水,唉,哪天想个法子弄条来吃。铲屎的养这些鱼又不吃,养它有何用?这个大缸太坚实,本喵的利爪根本抓不破。这些两脚兽干嘛把它做得那么硬啊。
铲屎的晚上出去玩,我刚好趁这时间写写日记。离开喵星那么久,有点儿想家了。都怪铲屎的做饭太好吃,本喵都舍不得走了。
……
我又翻了几页,我们家皇皇的日记真的太奇葩了。正想再翻几页看,突然感觉到一股低气压,好强的杀气啊!好像背后有道犀利的目光。完蛋了,我先逃命。