猫的作文400字
“黄黄的毛黑黑的眼睛,身上穿了黄衣服,长长的尾巴,还会喵喵叫。”你猜猜是谁?当然是小猫了。
这只猫的身体大大的,身上的毛是半黄半黑的,耳朵非常灵敏,可以听到很小的声音,它的耳朵像一个小收音机。它的眼睛亮得像一颗宝石,嘴巴一张一合的,像是在说:“我饿了。”
我们家小猫进食的动作很快,拼命地往嘴里塞食物,狼吞虎咽的,好像是好几天没有吃饭似的。但它吃饭的时候又很傲慢,虽然吃得很快,但是很神气。它每次吃完饭,都要高高地往上伸脖子,好像在说:“我吃完了,快来收走盘子吧!”它吃饭的样子真的很有趣。
它的脾气有时候好,有时候不好。脾气好的时候,它会伸长脖子来让你给它捉痒,或是在写作的时候在稿子上踩上几朵小梅花。它还会兴奋地去捉老鼠,这可都是它脾气好的时候干得出来的。如果它不高兴了,无论是说谁怎么逗它,它都一声不出,这时它多像一位老大爷啊,这就是猫的脾气,真古怪。
它见到老鼠时很尽职,它屏息凝视,蹲着等老鼠出来,等老鼠也不会耐烦,一直等几个小时候,是多么尽职啊!
我觉得,小猫真是生机勃勃,天真可爱呀!我爱我家的小猫!