猫的作文
笑猫日记这一系列的书都很精彩,而最精彩就是《会唱歌的猫》这本书。这本书使我懂得妈妈在时是要珍惜的。
笑猫跟着小白找到了女主人蜜儿别墅里会说话的鹩哥,小猫二丫有了梦想,笑猫会笑,能听懂各种各样的声音,二丫因为爸爸笑猫的本领,想学会说人话,因为翠湖公园西门的聋哑老人没办法吆喝,所以没生意。笑猫让鹩哥当二丫的老师,二丫坚持每天反复练,反复练,把嗓子给练哑了,马小跳带它去医院治疗,二丫好了以后,练了一段时间吆喝后,终于会说人话了。
圣诞老人从梦里带它去了一间病房,里面躺着一位美丽的女人,她就是依依的妈妈,但是一场车祸,妈妈为了救依依,变成了植物人。第二天夜晚,笑猫带着二丫一起去了病房,在窗帘后躲了起来,依依在病房中一直唱着妈妈教她的歌-《鲁冰花》,想用歌声唤醒妈妈,给妈妈在新年里带了香水百合,在新年钟声里许下了愿望,她希望在百合盛开时,妈妈也会醒来,学会《鲁冰花》后,在病房中唱给了依依的妈妈听。最终,妈妈听着二丫的歌声,流下了泪水,依依第二天来时。发现妈妈流泪了,就继续唱《鲁冰花》,过了一会,妈妈醒了!百合花开了。依依的愿望实现了。只有经历生离死别,才会如此悲喜交集。
二丫的愿望实现了,这本书告诉我,妈妈把我们带到这个世界上,我们要感谢妈妈,孝顺她,父母对我们的爱比山还高,我们要懂得感恩!