猫的作文400字
暑假,我和爸爸妈妈一起去动物园玩,我可高兴了,这正是我期待已久的事啊!动物园里有不计其数的动物。我最喜欢看老虎、熊猫、猴子、松鼠……
当然,事情是需要一件一件做的,所以我们先去了熊猫馆。里面有三只可爱的大熊猫,它们分别是熊猫爸爸、熊猫妈妈和熊猫宝宝。它们的身子都是圆滚滚的,耳朵和四肢都是乌黑的,眼睛也是黑黑的,就好像戴了副墨镜,只有肚皮和头是洁白的。
你看,熊猫爸爸正懒洋洋地靠在石头上,津津有味地吃着竹子。熊猫宝宝和熊猫妈妈在开开心心地玩耍,熊猫宝宝手上还拿着根竹子呢。
熊猫可是我们国家的国宝啊!谁要是害死了一只熊猫,就要被判死刑的,所以爱护熊猫是我们每个人义不容辞的责任。
熊猫,它们黑白相间,长相奇特,它们行动笨拙,憨态可掬。因此,人人都喜欢。在一年级小朋友的眼中就更加可爱有趣了。小作者从外形、动作、习性等方面描写了熊猫,最后点出了熊猫是国宝,爱护它是每个人义不容辞的责任,可见小作者的知识面很广。