我的猫作文
我家养了一只小猫,是哥哥送给我的,因为它白白的胖嘟嘟的,所以我给它起了名字叫“雪球”。
雪球很贪睡,有一次,它正在睡觉,我想抱抱它,于是,把它叫起来,没两分钟,就又趴在我怀里睡着了,看着它瞌睡的样子,我都不忍心再叫醒它。它睡觉从择铺,也不要铺垫,阳台上的花盆,客厅里的沙发,爸爸的棉拖鞋,自己的小窝。到处都是它舒服的小床,而且睡得特别特别的香甜。
小猫吃东西很有趣,也很讲卫生,每次饭前饭后总是洗洗脸。在喵喵的叫几声,好像在说:主人,今天做的什么饭呀,是我爱吃的小鱼干吗?然后踱着方步,很绅士的走向自己的饭盘儿。当看到是自己爱吃的小鱼,可顾不得形象了,一边呜呜的护着,一边狼吞虎咽的吃起来,最后还意犹未尽的用舌头舔着盘子、打着饱嗝找它的小床去了。
小猫可贪玩了,任何一个东西都可以成为它的玩具。一玩起来,可不得了,会把屋里弄得一团糟,它最喜欢会滚动的东西,特别喜欢的是线团和球,有时候它会把线团成当成敌人,把自己当成战士,抱着球一会在地上打滚,一会追逐,一会上蹿下跳,又是咬有时撕扯,并在拖鞋里扔来扔去,玩个没完没了,好好地线团瞬间就面目全非了。
这就是我的小猫,它又淘气又可爱,你们喜欢它吗?