写猫的自述的作文600字左右
大家好!本猫被主人赐名小老虎。拜托,我明明是一只可爱的猫,什么时候变成老虎了?不过看在老虎也属于猫科动物的份上,我就勉为其难接受这个名字吧!
我长着一对圆溜溜的乌黑眼球,那时我的探头;长长的胡须,那是我的扫描仪;四只锋利的爪子,那是我必杀器,所向披靡。灵活的四肢可健美了,还有漂亮的尾巴。啧啧哦!不好意思,我又开始自恋了。
早晨起来,我总会跳到小主人身上,用我那漂亮的尾巴扫一扫小主人的鼻孔,小主人自然就会被我挠醒啦!
吃早饭啦!小主人在我的碗里放了两片牛肉干,好吃!吃完早饭,我得先回笼睡一会儿,因此,小主人总叫我小睡虫。我不服:明明是小主人起得晚,为了叫醒他,害得我早上5点就得起来,加上夜晚还要巡逻,能不困吗?
下午,小主人上学去了。厨房里传来吱吱的响声。不好!是老鼠!我瞪大眼睛,立起胡须,锁定目标并迅速冲向厨房。天哪!一直鼠标那么大的老鼠。我弓起身子,奋起一跃,扑了上去,却摔了一跤。哎呀,没抓到!吱吱老鼠奸笑起来,一副狡猾的样子,还不时扮着鬼脸。气得我汗毛都竖了起来。我就不信了!双腿一蹬,又一次猛扑了上去。嘿嘿!看你往哪里跑!我前爪一收,双腿一踩,瞬间小老鼠被压在了我的五指山下,乖乖束手就擒。我抓起老鼠,拎着它在我眼前晃了晃,接着毫不留情地把它扔进鼠笼,关了起来。
因为白天擒敌有功,所以晚饭时,在小主人亲切的小老虎开放啦!的招呼之后,我美美地享用了小主人对我的特别嘉奖一根香肠。哦耶!我心里别提有多高兴了!
嘘!小声点,前方又有敌情:我又发现一只老鼠!先不跟你谈了,后会有期!