猫的作文
我家有一只淘气的猫。
它的毛是黑白相见,所以它的名字叫小黑白。它的眼睛圆溜溜的,耳朵尖尖的,只要哪儿有一点点声音,它都能听到,特别灵敏。我要特别说一下它的爪子,它的爪子非常锋利,因为他天天磨爪,才能很好的捕捉猎物,虽然它的爪子特别尖,但是它的脚底有又厚又红的肉垫,肉垫的作用可大了,可以帮助它走起路来,没有一点点声音,不会惊吓到猎物,还可以帮助它从高处跳下来,脚不会受伤,就像海绵一样有弹性,起到缓冲的作用。
小黑白很喜欢睡觉,它睡觉的样子可逗人了,有时候仰面睡觉,有时候把身体蜷缩成一个圆圈睡觉。它也喜欢吃东西,总是吃饱了就呼呼大睡,睡醒了又吃,所以长得肥嘟嘟的,我很喜欢它。
它特别喜欢抓东西,不管是家里的沙发,衣服,裤子,还有我的作业和书也不放过,它都要去挠一挠或咬一咬,我很心疼我家的沙发,上面全是被他抓起小洞洞,遍体鳞伤啊!我只要一看见它抓沙发,我马上赶它走,可是不一会儿,当我做作业的时候,它又在沙发上磨爪了,真淘气。
这就是我家淘气的猫——小黑白。