猫的作文
我小的时候,我家有一只小猫,浑身雪白,眼睛黑黑的,很可爱。
记得有一次,我放学回家,看见猫浑身脏兮兮的。我想:“人天天洗澡,猫是不是也能洗澡呢?”想到这儿,我跑过去抓住小猫,把它抱在怀里,对它说:“小宝贝,你有点脏,我来给你洗一个澡吧!”可是小猫好像不愿意,叫了两声“喵呜,喵呜”,我想:“管它愿不愿意呢,说干就干。”
我抱着小猫来到了洗手间,接了一盆水,摸了摸觉得有点凉,于是又添了了点热水,这下不冷不热刚好。我准备把小猫放进水里,它以为我要把它扔进水里淹死呢,爪子乱蹬,使劲挣扎着,我怕它尖利的爪子会抓伤我,手一松,它就从我手上跳下去,一溜烟逃跑了。
我气的鼻子快歪了,扑过去抓它。谁知它先跳到洗衣机上,我刚扑上去,它又哧溜跑出去迅速钻到餐桌下面不出来,等我气呼呼找来扫帚准备捅它时,它又慌忙窜出来,跳上了空调机。唉!我累的气喘呼呼直冒汗。这时,我看见猫静静地呆在空调机上面,好像也又怕又累,正在喘气呢!
最后,我只好向它投降,我说:“小宝贝,快下来吧!我不给你洗澡了还不行吗?”这时,妈妈回来了,看见我狼狈的样子,就问我怎么回事,我告诉她我想给猫洗澡,猫却不配合,我只好抓它。妈妈安慰我说:“算了吧,猫不愿意,以后再洗吧!”我伤心地说:“好吧!”我离开后,猫才下来了。
我到现在想起那件事,仍感到很好笑。童年就像一棵星星树一样,上面长满了许许多多的故事,让人回味无穷。