猫的作文
说到熊猫,大家都很熟悉。我们学校就认养了一只大熊猫,名字叫“源源”。
源源刚出生时,只有一只小老鼠那么大,全身粉嘟嘟的,身体软软的,像一块海绵,静静地趴在那儿,一动也不动。可爱极了!长大后的源源,一天比一天强壮,身子开始变得圆滚滚的,毛茸茸的,远远看去,就像一个黑白相间的大绒球。最有趣的是它那对黑眼圈,仿佛是戴了一副墨镜,看上去酷酷的!真是惹人喜爱!
源源很贪吃。每当看到饲养员抱着竹子走来,它便迫不及待地晃着它那肥肥的屁股,一颠儿一颠儿地迎上前去,然后抓起一根竹子津津有味地吃起来。吃完后还不忘抱住饲养员的腿,嘴里发出“呼哧”、“呼哧”的声音,好像在说:“我还没吃饱,快再给我两根竹子!”
源源不仅贪吃,吃饱后还很得意。你看,它吃饱后便懒洋洋地直起身子,张开大嘴巴打个哈欠,然后心满意足地向同伴爬去。它走路时慢吞吞的,如同架子很大的老爷。到了同伴面前,却一屁股坐下来,挺着它那鼓鼓的肚子,好像在说:“瞧,我的肚子比你大吧!”它那憨憨的样子真让人哭笑不得。
我爱大熊猫,但我更爱源源!