猫的作文
有人喜欢可爱的小猫,有人钟情忠诚的小狗,有人向往自由翱翔的飞鸟,有人喜欢水族馆里灵动的金鱼,但我最喜欢的动物是胖嘟嘟的大熊猫。
大熊猫很珍贵。听科学老师说:“大熊猫是一种具有800万年历史的古老物种,跟它同时代的很多标志性物种已经不复存在了。”老师的话激发了我去关注大熊猫,慢慢的大熊猫就成了我最喜欢的动物了。
大熊猫外形可爱。远远看到他,你就会被他庞大的身躯所吸引。走近一看,他的身体肥嘟嘟的,黑白相间的毛色,肩膀和四肢黑黝黝的,好似穿了一件黑披风,可神气了!圆圆的脸上有一对黑珍珠般的眼睛,眼睛周围黑黑的,我想:“它一定是熬夜太多了,才有这么严重的黑眼圈。”眼睛的正下方有一个黑黑的鼻子,像一个凸起的倒挂三角形,他的一字形嘴巴小小的。头顶上有两只半圆的、黑茸茸的耳朵,仿佛两座小山丘矗立在大大的脸上,黝黑的四肢下长着锋利的爪子,这些爪子在爬树的时候可是立下了“汗马功劳”呀。大熊猫虽然身子很胖,但尾巴却只有一个黑色拳头大小,大熊猫走路的样子的一摇一晃的,真是憨态可掬。
大熊猫不仅外形可爱,而且吃相很惹人喜爱。大熊猫最爱吃竹子,它那两只前爪就像人的两只手,抱起又长又粗的竹子,“咔嚓”一声把竹子咬开了,它把竹子放在嘴里细细品尝,看样子就知道它吃的很香,我的肚子也不禁叫了起来。
你别看在熊猫动作笨,但它可不是一个懒家伙。大熊猫生长在我国长江上游的高山深谷之中,它喜欢潮湿、温凉的环境,但它不睡懒觉,就是不像青蛙、蛇那样需要冬眠,哪怕气温在零下,它们仍然穿行于被白雪压得很深的竹丛之中。
大熊猫还是我国的“友好大使”,向外国宣传我们的祖国。早在唐朝唐玄宗时期,大熊猫就代表我国“出使”了日本。现在大熊猫代表我国“出访”了原苏联、朝鲜、美国、英国、法国、德国、西班牙及墨西哥等很多国家。有很多外国人提到中国就会情不自禁的说:“大熊猫、大熊猫……”你看大熊猫对我国的宣传作用有多么大呀!
我爱你大熊猫,爱你可爱的样子,爱你勤劳、顽强的精神,更爱你为祖国作出的重大贡献,这就是我最喜爱的动物——大熊猫!