粗心的小猫作文
暑假的一天中午,小猫吃完饭,戴好手套,穿好围裙,开始洗碗。小熊突然出现在小猫家的窗口,神秘地说:“小猫,我妈妈给我买了一个新足球,我们一起去踢足球吧!”小猫听到“踢足球”这三个字,顿时两眼放光,兴高采烈地对小熊说:“还等什么呢,快走吧。”
他们来到一块草坪上,立刻展开攻势,我踢一脚,你踢一脚;一会儿你守我攻,一会儿你攻我守,足球给他们带来了很大乐趣。
渐渐地,太阳收起那灿烂的笑脸,缓缓地回家了。小猫和小熊累得满头大汗、口干舌燥,他们决定先回家,相约在明天下午这里继续踢球,然后依依不舍地回家了。
小猫哼着小曲儿,兴致勃勃地往前走,可是,一条小河挡在他家门前。小猫心想:难道发水灾了吗?可水是从家里流出来的啊。糟糕,肯定是我水龙头忘关了!小猫一个健步冲到厨房里,赶紧关上水龙头。
粗心的小猫后悔极了,自己浪费了这么多水。他暗暗下决心,一定要改正“粗心”这个坏毛病。