粗心的小猫作文
小猫小熊是一对形影不离的好朋友。
一天,小猫正在洗碗,忽然听见小熊趴在窗户上喊:“小猫,我们去踢球吧!”小猫说:“啊!踢球呀,行。我马上就来。”它满口答应,一兴奋,就忘关了水龙头。
小猫和小熊健步如飞地跑到树林里,就高高兴兴地踢起球来,早已把关水龙头的事抛到九霄云外了。玩得满头大汗,就像那些足球明星一样踢得津津有味,直到唱起“空城计”来,它才和小熊“拜拜”,好象鞋底抹了油,一溜烟似的往家跑去。
小猫还没到家,就远远看见从他家直往外淌,“怎么回事,到底怎么搞的?”小猫抓耳挠腮,左思右想,突然他恍然大悟,一拍后脑勺说:“哎呀,我忘关水龙头了!这都是我粗心大意惹的祸。”小猫后悔莫及,急忙冲进屋里,关掉水龙头,这才化险为夷。