聪明的小猫作文
冬天的早晨,鹅毛般大雪纷纷扬扬从天空中飘落下来,小猫在结冰的小河上砸了一个窟窿,好不容易用树枝插到了三条鱼,高高兴兴地回家了。
走到半路,一只狐狸窜了出来,看着小猫手上活蹦乱跳的鱼,馋得直流口水,恨不得一把夺过猫手中的鱼。狐狸绞尽脑汁想了想,对小猫说:“猫先生,你走累了吧?我来帮你拎鱼吧!”小猫一听,就知道狐狸的伎俩,心想我才不上你的当。狐狸见猫不理自己,于是又说:“那你能告诉我你是怎样抓到鱼的呢?”小猫想:你这只狡猾的狐狸,经常欺负小动物,我可得好好教训你。小猫脑子一转,说:“你在结冰的河上砸个窟窿,把尾巴放到河里,等小鱼咬住你尾巴时,你就把尾巴提上来,你尾巴比我长,肯定能钓好多鱼呢!”
小猫一说完,狐狸急急忙忙地跑向河边,按照小猫说的把尾巴放了下去,等啊等,等啊等,就是不见鱼咬尾巴,它等的有点不耐烦了,这时,狐狸远远看见有个猎人向它走来,“不好了,得赶快跑,不然没命了”,狐狸心想,但它却挪不开步子,原来它的尾巴早已被冰冻住了。狐狸只能纹丝不动地站在河边,知道上了小猫的当。
猎人走到了狐狸身边,轻而易举的拎起狐狸,小猫在旁边哈哈大笑!