聪明的蚂蚁作文
一天,蚂蚁兄弟去姐姐家玩,可是有一条河挡住了他们的去路,怎么办呢?这时,蚂蚁哥哥看见地上有两片又大又绿的树叶,说:“弟弟,弟弟,你快过来看,这里的叶子当我们的船不就可以过河了吗 ?”蚂蚁弟弟听了说:“哥哥,你真聪明。”哥哥听了,得意洋洋。
于是,他们把叶子轻轻地往河面上一放,小心翼翼得往‘船’上一跳,就开始出发了。
突然,天空乌云密布,眨眼之间就下起了倾盆大雨。蚂蚁弟弟说:“哥哥,再这样淋下去,我们会生病的!”蚂蚁哥哥灵机一动,想出办法来了,说:“弟弟,你慢一点,让我跳到你的‘船上’,我再 把我的‘船’盖在我们的头上,我们不就有伞了吗?”
蚂蚁弟弟照做了,还果然一点儿也没有淋到呢!
雨下的更欢了,好像在表扬聪明的蚂蚁哥哥呢!