描写小猫的作文600字
今天放学后,爸爸神秘的对我说:今天,我给你买了两个狸花猫。哦,太好了。它们在哪?我要看看!!就在楼上的露台那儿。我一听,高兴地连作业也不写了,拖鞋也忘穿了,直奔露台。
露台上果然有两只小猫咪,它们正缩在角落里,四处张望。它们一只背上是黑色的,腹部和腿是奶白色的,我叫它小黑;另一只全身是灰色的,背上和头上有一点花纹,我叫它"小花"。它们的毛很柔软,我认为那是世界上最好的毛。
小花胆子特小,刚开始,它绝不靠近任何人,后来,它那比芝麻还小的胆子大了一点点,敢在我旁边转悠。小黑的尾巴经常翘得老高老高,恨不得翘到天上去,不管我咋么抚平,最后还是翘的老高。
它们特喜欢玩球,喜欢把球踢来踢去,像个专业的足球运动员,只要一只在玩,另一只必定会冲上来。看,小黑正在摆动球,这时,仔细看小花,它的注意力吸引过来了,它大胆地从我腿旁跳了过来(它曾经可没干过),扑向球,小黑不甘心眼睁睁地看到心爱的球被抢,趁小花不注意,一下子把球夺了回来。小黑得意洋洋地把球踢走了,小花气炸了,猛地扑了过去。
老师说:我们上课是‘哑巴’,下课是‘喇叭’!我说:小花是‘哑巴’,小黑是‘喇叭’!原来每当我走入猫房,小花蹲在一边冷冷地注视我,小黑则热情地扑过来,喵喵直叫,好像在向我告状小花欺负它,又像在责怪我那么晚才来陪它。不过小花并不是一直闭口的,有时它也会向我诉苦,特别是小黑告状时,叫声特大,接着,它们好像在比谁叫声大。过了一会,那两只猫就从冷嘲热讽升级到真枪实弹,从口水战净化到爪子仗,瞧,小黑微微抬起前爪,突然它向小花扑去,不料被绳子绊倒,摔在小花柔软的背上,小花惨叫了一声,我赶忙去劝架,一手揉小花的背,另一只手安抚快吓死了的小黑。
如果你想深入了解它们,就来我家,去看看它们之间趣事吧!