描写小猫的作文600字
说到我家的小猫,就要从以前开始讲了,我们家是以卖米为生的,生意还不错,可是唯一的毛病是老鼠太多了!得有只猫才行,也顺便给我们家添一些生气。所以就买了只猫回来。
它是只母的,长着一身老鼠的毛得颜色,而四只脚却是“四蹄踏雪”,长着三瓣嘴,8条头发丝般的胡须,威武极了,绿绿的眼睛,像两个小灯笼,那鼻子这里哄哄,那里哄哄,活像一头猪,耳朵整天整夜的竖起来,就像两座小山,脸蛋胀胀的,像塞了两个小鸡蛋似的,这显得是优等的品族,像只老虎一样,不出我所料,过了两天,我家的米店里一颗老鼠屎也没多,也不知道老鼠去哪了?应该被猫吃了吧?我这样猜想。
它的叫声变化多端,一下尖叫,一下低沉,一下缓慢,一下快速。你听到这声音就会向发声处看去,忍不住抱它一抱。他又是那么贪玩,它在漏在地上的米上“滑冰”,在厕所里冲厕所的水桶里游泳,在水里嬉戏。它的优点更在于干净,毛皮又顺滑又雪白,一天到晚用舌头舔着身子。它又是那么贪睡,一睡就是四五个小时,可是又那么尽职,一听到一点响动就竖起耳朵,一见老鼠就在洞边屏息凝气的等着。
最可爱的是它的贪吃;有一天,我们一家要去香港游玩两天,却没时间喂猫,它所做的行为肯定让你大吃一惊,你猜它怎样?它呀用鼻子嗅来嗅去,终于老天不负有心猫,它在灶头旁找到了一罐饲料,可是它知道饲料罐是有盖子的,他绕着饲料罐转了一圈,脑筋一转,它跳上灶头用脚把饲料罐推在地上,然后饲料罐的盖子掉了出来,这次我家的小猫可就大饱口福了,睡在地上一拧头就有得吃了,而我们却亏大本了,那饲料贵得很10元500克。一回到家,看见这样恨不得把它煲成汤喝,可见它吃得胖呼呼的样子忍不住哄堂大笑。
他是那样的生气勃勃,机灵活泼。