描写小猫的作文600字
家有小猫,年方10个月,抓鼠不足,调皮有余。
年7月19日凌晨6点49分56秒,像往常一样,我睁着朦胧的睡眼到达画室,不寻常之处是,进了门,便听到了一阵凄惨而无奈的猫叫声,顺着叫声望下去,发现叫声在窗户旁边,完了,我心里不觉闪过一个念头,走近一看,果不其然,这只小猫还真是跟它的“姐姐”一样呀,也掉在离窗户约有60厘米的突出的木砖上,它的“姐姐”是睡觉掉下去了,这位肯定是贪玩掉下去了。这只猫有着一股不同寻常的野性,到处争强好胜,也是唯一一个敢主动抓我的猫,开创先河。
现在再看看它,往日的威风已不复存在,代替它的,是一脸颓废相,四肢无力的蜷缩在一起,脑袋耷拉着,只剩下充满怨恨而又略微嘶哑的叫声。爸爸拿来一个小桶,系上一根绳子,准备把它用桶“救”上来,估计他怕“有失情面”吧,它死活不肯钻进去,只好用食物诱惑了,结果它不吃这套,把食物一叼,就溜之大吉了,最后只能放弃“救援计划”了,小猫只好无力的惨叫几声后,垂头丧气的趴在地上,可怜兮兮的。