描写小猫的作文600字
我家的贝贝可真是个笨小猫。呼!真是“麻绳拎豆腐——别提了”!都可以和“阿笨猫”对上号了。
这天,贝贝捉到一只鸟儿。它可能是想玩玩,玩死了再吃。于是,贝贝把鸟儿咬在嘴里玩来玩去,同时还从喉咙里发出“呼噜噜”的叫声,好像在说:“哈哈!我又有一顿大餐啦,这鸟肥肥的,肯定超级美味!”
此时,鸟儿似乎也明白了贝贝的心思。它竟然闭上眼睛,一动不动——装死(因为如果它死了,贝贝肯定是把鸟儿放在地上再吃)!贝贝这笨猫还真以为鸟儿死了,便把它放在地上,准备开吃……不料,鸟儿呼啦呼啦拍拍翅膀——飞了!呀!真没想到这鸟这么聪明!真是“才鸟”!
贝贝见鸟飞走了,那可是惊慌失措,连忙去追。可它又不是“星猫”,既不会飞又不会施魔法,怎么追得上啊!之后,贝贝便失落的蹲在板凳下,眼巴巴的望着天空中飞过的一只又一只的小鸟,还“喵喵”的叫着。同时,鼻子还一嗅一嗅的,在空气中寻找鸟儿的踪影。我可真想对它说:“谁叫你那么笨那!”可是说多少遍也是白费力气,这笨猫怎能听得懂我们人话?
第二天
贝贝又捉到了一只鸟,不过,我可是对它没多大期盼。到嘴的鸟都飞了,今天能吃到的机率恐怕也只有百分之五十而已吧!
不过它已经吸取了昨天的教训。今天鸟一到爪,不管三七二十一,先吃了再说。要是再让这只鸟给飞了,自己不但肚子饿,而且在“猫族”还怎么混下去呀!我想走近看看猫猫吃东西
的样子,呀呀!干嘛这么凶,小气!看看都不行。可它还是“喵喵”的叫着。好像在说:“看什么看,没见过人家吃东西呀!”
还有,它可以说是个“近视眼”!有一次,吃饭的时候。我啃了一块排骨,把肉吃光,又把骨头扔给了贝贝,它一个箭步飞奔过去,却什么也没发现,只是傻乎乎的在那蹲了好久(其实那根骨头就在它的饭碗后边)。
唉!这只笨小猫!