描写小猫的作文600字
今天,是一个阳光明媚的日子,写好作业的我准备下楼散散心。来到楼下,看到了小伙伴张羽,便和他一起玩耍起来。
正当我们玩得起劲的时候,好朋友洪叶急匆匆走过来,大声叫道:“荀子瀚,快去看看,小河那边有一只死猫!”
来到小河边,只见草丛中躺着一只浑身湿漉漉,散发出臭味,双目圆瞪的大猫,四脚已经僵硬。看到这一幕,我的后背不禁凉飕飕的。突然,一个黑影从我视线里飞过。我定睛一看,原来是一只小猫。它的背是棕黑色的,四脚是雪白的,两眼泪汪汪的——肯定是那只死猫的孩子!真可怜!
失去妈妈的它悲伤地哀叫着,在草丛中四处逃窜。可是单薄瘦弱的它一会儿便被张羽抓住了。他用一根麻绳死死地绕在小猫的脖子上,小猫似乎喘不过气来,叫声凄惨而又无力。而洪叶不知什么时候把“心狠手辣”的李帅和韩冲也叫了过来,准备对小猫下手。
眼看小猫将要惨遭毒手,我心急如焚,劝说着张羽:“放了它吧,怪可怜的!”张羽摇摇头:“不行,到手的猫怎能放呢?我还没玩够呢!”这时,命悬一线的小猫开始反抗,它一口咬住绳子,整个身体悬在了半空中。张羽被小猫突如其来的举动吓了一跳,手一松,小猫着了地,大口大口地穿着粗气。受了惊吓的张羽“龙颜大怒”,气急败坏地骂道:“小崽子,找死呀!今天非宰了你不可!”说着,便随手捡起一块砖头准备向小猫砸去……
我实在看不下去了,大声喝道:“张羽,放下砖头!动物是我们的朋友,小猫也是一条生命,你怎能虐待它呢?你的爱心呢?你怎能这样残忍?”冲昏头脑的张羽被我的喝问镇住了,继而惭愧地低下了头。旁边的李帅和韩冲也吓得退到了一边。
我匆忙走上前去,蹲下身,帮小猫解开绳子,说:“小猫咪,你自由了,快回自己的家吧!”小猫用沾着血丝的舌头舔了舔我的手,依依不舍地边走便回头朝我看看……
小猫走远了,我抬头仰望天空,突然发现小猫好像在天空上注视着我,那双蔚蓝色的眼睛总是让人感到安详与美好……