描写小猫的作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它的名字叫咪咪。它是我最好的朋友了。
咪咪的长相很有趣,不光嘴的旁边长有长长的胡子,连眼睛上都长有和胡子一样的毛。咪咪的尾巴很长,象一条绳子。咪咪长着一身白色的毛,(胖胖的)活像一个大圆(毛)球。
咪咪很淘气,有一次,它爬上了洗衣机,在洗衣机上玩完了,想下去,往下一看“呀,好高呀!怎么下去?”它就在洗衣机上“喵喵”叫,好象在说:“小主人求求你了,把我抱下来好不好?”我可怜它,把它抱了下来。过了一会儿,它就活跃起来了,好像刚才什么事情都没有发生一样,还是来来去去上窜下窜,还往洗衣机上爬呢。
睡觉了,咪咪怕,就往我被子里钻,小脑袋露出来,观察周围的动静。有时,它跑到我肚皮上,一蹦一跳的,好像把我肚子当成蹦蹦床了;有时,它和我的手指过不去,捉住我手又抓又咬;有时,我拿手轻轻地打它两下,它可不是好惹的,小心咪咪在你的手上画上几笔红色的“柳条”。
咪咪不爱洗澡,一看见洗脸盆就往回跑,跑的速度可以赛过了兔子,你要费很大劲儿才可以给它拿出来。
这就是我家的小猫——咪咪。它是我最好的朋友。