小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的毛白白的,摸上去软软的,可舒服了,我很喜欢它。
那一天,小猫从外面回来,毛灰灰的了,只露出一双眼睛,全身都是泥巴,俨然成了一只“泥巴猫”。为了让漂亮的小猫回来,我决定给它洗个澡。我小心翼翼地把小猫抱进浴缸,打开水龙头,就直接往小猫身上冲,冰冷的水顿时把小猫惊吓了,一下子跳出浴缸,从我手中一溜烟地逃走了。我赶紧把小猫逮了回来,接着,我给小猫用上了沐浴露,直到它全身被泡泡包围,这圆鼓鼓的样子太逗了,我觉得好玩,想逗逗它,谁知小猫又一次逃走。这次可惨了,因为挣扎,弄得我脸上、头发上、衣服上,全是泡沫;地板上全是带泡沫的印迹,抓起来滑溜溜的,我的大声响惊动了爸爸,最后还是在爸爸的帮助下,才再次把它按到浴缸里。
我赶紧用水把它冲洗干净,看着小猫又一身白毛,虽然此时我全身湿答答、滑溜溜、黏糊糊,但还是蛮有成就感的。可谁知,小猫竟对我大叫一声:“喵!”把我吓了一跳,看来我辛辛苦苦一场,这小家伙还是不乐意了。