小猫作文300字
一天中午,猫妈妈出去有事了,剩下小猫一个人在家。小猫吃完了中饭,决定自己动手把盘子洗了,于是,它来到厨房,开始洗起盘子来。
突然,小熊从窗口冒了出来,说:“小猫,我们去踢足球吧!”小猫高兴地回答道:“可以啊!那我们去草地上踢吧。”说完,它放下手中的盘子,急匆匆地就跑了出去。
小猫和小熊去来到了草地上开始踢足球。小猫飞起一腿把球向小熊踢了过来,说:“看招!”小熊一下就接住了球,又大力地踢了回来,说:“你别小看我呦!我可是很厉害的。”它们俩就这样,你来我往,踢来踢去,玩得不亦乐乎,一直踢到太阳下山的时候。
小熊看看天,说:“天要黑了,我不能和你一起玩了,我要回家了,拜拜。”
小猫回答道:“再见,小熊。”说完,两个好朋友依依不舍地分开了。
小猫来到家门前一看,惊呆了,许许多多的水从大门里涌出来,小猫想:“哎呀,糟糕!我出去的时候忘关水龙头了。”果然,它打开门一看,家里已经成了游泳池,厨房的水龙头还在“哗哗哗”地往外喷水。
“我可真粗心啊!”小猫自责极了,后悔地低下了头。