贪吃猫的作文
一天,老鼠们倾巢出动,拥上大街买下所有的鲜鱼。
“咦,老鼠干吗要买鲜鱼?它们根本不吃鱼呀!”街上好多人都发出这样的疑问。虽然老鼠不吃鱼,但猫吃啊!可这两者之间又有什么关系呢?
老鼠们买完鱼,又“倾街回巢”。刚到家,鼠王就发话了:“孩儿们,我们的第一步计划成功了,现在实施第二步计划。全体听令,搬上鲜鱼,向粮仓出发!”“嘿哟,嘿哟……”老鼠们再次出动,向粮仓走去。
到了粮仓,老鼠们透过门缝往里一瞧,只见大白猫在门里守着,走几步,挥挥爪子,走几步,又挥挥爪子。老鼠们把门推开一点儿,然后把鱼一古脑儿都扔了进去。白猫一见有鱼,马上失去了刚才认真的样子,猛扑上去,左一口右一口地饱餐一顿。它刚吃完,觉得有点困,就趴在地上呼呼大睡。
老鼠们见时机到了,就大开“杀戒”,不停地往老鼠洞里搬米袋,几乎把整个粮仓都搬空了。白猫醒来后,发现少了许多米袋,才察觉到自己上当了,后悔莫及。
唉,真是一只贪吃的大白猫,因为贪吃而没有尽责,贪小失大呀!