一个夏日的早上,晴空万里,太阳暖洋洋地挂在天上,像个小娃娃。湛蓝的天空,如同水洗过一般,就像那婴儿清澈的眼睛,又似一匹上好的蓝色绸缎,铺展而开。天空中飘着如锦的云朵,自由地散步于天地间,时而像浪花,时而如高耸的雪峰,时而飘飘然。
这样的好天气,妈妈决定带我去看大熊猫。
一只可爱的熊猫,慵懒地躺在公园里。瞧!它胖乎乎的,四肢粗短,远远看去,像染了黑泥的雪球,又如一个肉球。它黑白相间,眼睛和四肢是黑色的,其它地方都是白色的。一身毛发摸起来像一团绵花,又似丝稠般润滑,特别是那一对八字形的眼睛,好像戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,它最喜欢吃竹子。你看它吃得多开心啊,只见它斜躺在一堆新鲜的竹子上,鼓着圆圆的肚子,它一只手抓住一根又细又长的竹子,一直往嘴里塞,一双又大又圆的眼睛死死地盯着竹叶,似乎生怕别人抢走了一样。
大熊猫真可爱呀!