猫的作文600字
从前,有一个磨房主,死的时候只给他的三个儿子留下一个磨坊、一头驴和一只猫。儿子老三只分得一只猫,十分伤心难过。但猫安慰他说只要给它一个口袋和一对靴子,情况将会有所变化。主人听后将信将疑但还是答应了。
猫穿上靴子后,到森林里设陷阱捉到了一只兔子。接着,猫带着它的战利品到王宫里求见国王,告诉国王这是它的主人卡拉巴司侯爵(猫给老三封的名号)送给国王的礼物。国王非常高兴。紧接着两三个月,猫不断以卡拉巴司侯爵的名义向国王进献不同的礼物。
终于,有一天,猫得知国王将要带着宝贝公主到河边游玩,于是要求老三到自己指定的地方脱光了跳到河里洗澡。老三虽然感到很疑惑,但还是照做了。
就在老三脱光了在河里洗澡的时候,猫扯着嗓子朝国王经过的方向大声呼救。国王听到呼救声后,从马车窗户里探出头来张望时认出了猫,赶紧让侍卫将老三救上岸来。
猫跑到国王面前,说它的主人遭到抢劫,衣服全被小偷偷走了,还把老三(卡拉巴司侯爵)扔到了河里。国王听了,立刻派人挑选了一套华丽的服装送给卡拉巴司侯爵。
老三穿上国王给的华丽衣服后,变得十分英俊和潇洒,随国王一起来的公主对老三一见倾心。国王见此,就邀请侯爵上车,同他们一起乘坐马车游玩。
猫见了,急速跑到前面去了,威逼在路边割草的农夫说他们割草的草场是卡拉巴司侯爵的,又威逼割麦子的人说他们割麦的麦田也是属于卡拉巴司侯爵的。
国王见到老三既长得英俊潇洒,又“拥有”那么多东西,于是提出把公主嫁给他。老三高兴地答应了,和公主举行了婚礼。
从此以后,老三因为获得国王的诸多赏赐,成了名副其实的侯爵,猫也成了大人物。