猫的作文
从前,有一只猫,非常爱慕一位年轻英俊的青年。
猫经常向神祈求:
“敬爱的神,求求你让我变作少女,跟随在我所爱的青年身边,好吗?”
猫的虔诚感动了天神,天神告诉它:
“我可以答应你的请求,不过,请你记住变作人类后,一定要把从前的恶习改掉。”
猫惊喜说道:
“会的,我一定会遵照您的吩咐,从此做个守规矩得人类。”
“好,一言为定。”
天神伸手一指,猫变成一位美丽的少女。美丽的少女赢得英俊青年的青睐,青年向她求婚,并且说:“我愿意一辈子照顾你,请嫁给我好吗?”
猫所变的少女,高兴极了。她最盼望的,不就是和青年厮守终生吗?青年把少女娶回家,两人十分恩爱,日子快乐极了。
一天,夫妻俩正在房里聊天,不知从哪儿跑来一只老鼠,猫女本性难改,竟快速地扑上去,捉住老鼠,并且放进嘴里吃掉。
“啊!你......”青年吓呆了,指着妻子说不出话。
猫女立刻醒悟,赶紧将嘴巴和手上的鲜血擦掉,但青年对她扑食老鼠的事无法释怀,转身离去。
天神出现在面前说:“你啊,本性难改,徒有人类的外貌,却仍保留猫的习性,不如回复原来的相貌吧。”
天神伸手一指,少女又变回一只猫。