我们的小猫作文400字
猫,我们家多的是,现在还剩下三只。这三只猫中,一只老猫,两只小猫,老猫在我们家三四年了,但小猫还不到一岁呢。
原来我们家有许许多多的猫,但是送来送去,现在就只剩下这三只猫了。我先来介绍一下这三只猫的关系,两只小猫是一对双胞胎,老猫就是这两只小猫的爸爸。这两只小猫,一只是白色的,一只是黄色的,老猫是黑色的。听完它们的关系,大家一定很好奇这两只小猫的妈妈在哪里?其实猫妈妈生完小猫后,不小心吃了毒药,然后就死了。我们也没有见到它死了,因为它好几天没有回家,而且听别人说见到过一只和我们家的猫一模一样的死猫,所以我们知道它死了。
猫妈妈死后,猫爸爸就负责带着两只小猫出去玩。这天上午,我看到我们家的三只猫咪在草地上打滚,它们非常开心。我看到一只小猫躺在草地上,爪子不知道在抓什么,非常滑稽,我看着也觉得非常有趣。老猫耳朵非常灵,它似乎发现了我,立即爬起来跑了。两只小猫看见它跑了,也跟着跑了。
我突发奇想,想看看它们平时都在哪些地方休息,它们的窝在哪里。我发现小猫一般在我们家狗的窝里休息,所以我现在只有跟踪老猫了。我跟着老猫,一路上我蹑手蹑脚的,生怕被老猫发现。最后,我跟着它到了一个有许多草的地方,终于找到它的老窝了。它的窝看起来还不错,应该非常暖和,因为非常深。
我们家的猫咪非常可爱,它们还会时不时的给我们带来欢乐。