我们的小猫作文400字
我有一只宠物猫,它的名字叫肥波,它的非常的可爱,我们全家都很喜欢它。
肥波是爸爸从别人家里买回来的,因为它个头很大,又胖乎乎的,所以我给它取了动画片光头强家里那只猫的名字,叫肥波。
听爸爸说,肥波原来的主人全家都要搬到外地去了,所以被爸爸买到我们家。爸爸还说肥波是和原来主人家里的狼狗一起长大的,所以我觉得它有的时候很像狗,什么东西都喜欢闻闻味道。
肥波是一只虎斑猫,虎头虎脑的很像一只小老虎,所以我觉得它长得很漂亮。而且它很懂事的,它从来都不破坏家里的东西,喜欢自己静静的待在一个地方。我每天放学回家,肥波会到门口迎接我,它喜欢和我玩赛跑的游戏。肥波喜欢在我写作业和睡觉的时候趴在我的身边,乖乖的,还总是打呼噜,妈妈说,猫在人身边打呼噜说明它和你关系好,心里满足才会发出这种声音。它还很爱干净,总是喜欢用舌头梳理自己身上的毛。
让我最感动的是,一次我在家里犯错误被爸爸严厉批评的时候,肥波竟然冲到我的房间,冲着爸爸喵喵叫,好像在替我向爸爸求情,好像在说:“别说他了,原谅他吧!”真的太让我感动了,看来平时没白和它玩。爸爸也因为肥波的举动竟然结束了对我的批评。
虽然肥波是我的宠物,但我觉得它更像是我的朋友。