流浪猫的作文
姥姥家的院子里有许多野猫。它们大多都是从外面流浪过来的,以前过着居无定所的日子,自从发现院子里这片花园之后,就暂时安顿下来。
这些猫咪们每天都靠吃垃圾勉强度日。有谁家扔垃圾,它们就迫不及待地一哄而上。每次看到它们这个样子,我的心就酸酸的,好难过。于是我就把家里的好吃的放到盆里,给它们送过去。有鱼的时候更是如此。看到猫咪们吃得津津有味,我也为它们高兴。
天气逐渐凉了,等到大雪纷飞时,这些小家伙又该怎样抵御寒冷呢?我的心不禁又揪了起来。我把我的担心告诉了姥姥。在姥姥的帮助下,给猫儿们准备了一个大纸箱,里面还放着一床棉被。妈妈和我把纸箱抬到了院子后面一间储藏室。这下好了,小猫们总算是有间房子过冬了。
晚上,我把今天的所作所为告诉了爸爸,爸爸摸着我的头,直夸我是一个有爱心的小男孩,我不好意思地笑了。其实大人们不知道,我心里还有个秘密,我曾经偷偷地告诉了一棵大槐树,那就是长大后建一所大房子,它是许许多多流浪小动物的家园。
流浪猫的作文 篇5
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。