猫的作文
喵~喵~喵,夏天炎热的风卷过房檐,纸团嗖嗖的刮过地面,坐在房檐上的猫姿态优雅地舔舔爪子,愉快地叫着,丝毫不被炎热所动。 在城市中,猫是很常见的,也是最优雅可爱的。猫的毛皮柔顺,颜色美丽,姜黄、羽毛白、宝石蓝,在美国,甚至还有绿色的猫呢。当猫的身影轻盈地越过房顶时,身上的色彩就为它增添了一种美轮美奂的神秘色彩。 猫的毛色虽然美丽,但不十全十美的是它的习性。猫是慵懒的,它喜欢睡觉,常常一天的时光都差不多在睡眠中度过;猫是任性的,它喜欢我行我素,常常单独行动不顾主人;猫是爱撒娇的,喜欢像小孩一样黏在主人身边,赶也赶不走。猫虽然如此,但是主人们却常常因为它的娇态而哭笑不得。
猫在人们心中是无情的象征,没有狗的忠诚与勇敢,但是猫实际上是很看重情意的。猫会在临死前预知自己的死亡,它一定会先到主人家道个别,然后在找一个无人知晓的地方,独自安静的死去,但是如果它没有和主人在一起的话,是不会有接受死亡的勇气的。 猫咪作为性情温顺、聪明活泼的动物,是十分受大家喜爱的。但是猫也是一种富有感情的动物,开心时它会摇着尾巴,明媚的笑容挂在那张胖胖的猫脸上,让人看了都会心情明媚,忧郁时它会安静的坐在有阳光的地方,皮毛在阳光的照耀下就会反射出无与伦比的光彩,侧脸会看见猫淡淡的泪光。谁都有哭泣的权利吧。
在猫类当中,最名贵的便是孟加拉猫,它姿态翩然,身材优雅。可以快速拂过障碍,一时风靡美国家庭,被人称为孟加拉旋风。它身上的斑纹使它翻越是颇具王者风范。 在优雅的猫面前,还有谁能不被它打动呢?