描写可爱的小猫作文
我奶奶家养了一只可爱的小猫,我给它取了个好听的名字叫咪咪。它长着一双蓝宝石般的眼睛,小小的鼻子能闻到极小的气味,一身黑白相间的毛好像穿了一件花衣服。
咪咪很能干。有一天早晨,我把小鱼放进它的碗里。它一闻到了香味,就飞快地跑过来津津有味地吃小鱼。突然,一只老鼠悄悄地跑了过来,偷偷地钻进了旁边的椅子下面。咪咪发现了,立刻放下美味,一个箭步把这个坏蛋给逮住了。我站在一旁看到了,高兴地拍着手叫道:“太棒了!”
咪咪还很贪玩。有一次,我在做作业,咪咪过来找我玩,我没搭理它,它就用脚蹭我。我没办法,找了一根羽毛给它玩,它用小嘴一吹,只见羽毛在空中飘了起来,像一只蝴蝶在飞舞。咪咪玩得越来越起劲,尽管摔在了地上,撞上了桌子,它还是玩地很开心。
我爱我家的小猫“咪咪”, 因为它是天真可爱。