描写可爱的小猫作文
我家有一只小猫,它很可爱。它有一身雪白的皮毛,圆圆的脸上有一双宝石般的眼睛,能在夜里发光。
小猫虽然可爱,但也是一个淘气分子。我给它的碗里倒了水,它不喝;却偷偷地跳到桌子上喝光了我的牛奶。
小猫天生就是一个捉老鼠的高手。它在捉鼠的时候是十分认真的,一动不动的卧在那里,有的时候可以静静地等好几个小时,这也是在和老鼠斗智斗勇。等老鼠出现的时候,小猫的背突然拱起来,霎那间的功夫,小猫已经扑向老鼠。老鼠更本就不是小猫的对手,连逃跑的机会都没有。但是小猫好像不着急把老鼠吃下去,它很享受捉弄老鼠的过程。它用后爪踩住老鼠的尾巴,用前爪来拨弄老鼠,老鼠被它玩弄的没了力气,然后小猫才开始吃老鼠。
小猫和老鼠真是天敌,有一次它居然连我的玩具老鼠也不放过。它把我的玩具老鼠的头都咬掉了。
总之,小猫给我带来了很多欢乐和惊喜。