小猫的作文
我喜欢的动物有很多,如小狗、小鸡、小鸭、小猫等,但最令我喜欢的动物还是要算小猫了。
一天,妈妈从市场上给我买来了一只可爱的小猫咪。这只小猫浑身黑白相间,绿莹莹的大眼睛,灵敏的身手,锋利的爪子,还有毛茸茸的尾巴,不管从那个角度来看他,我都觉得它很可爱。除此之外,他还很顽皮,每天看到他从外面回来的时候浑身都是泥土,脏兮兮的,真难看还经常在家的地面上打滚,真不卫生!它还有一个特殊的习惯,捉来的老鼠小猫不吃,就拿它来玩,玩累了就放它走。每天我放学的时候,小猫都会在门口迎接我,一见到我,就喵喵的叫着,尾巴摇个不停,这时我便拿出一些鱼肉给小猫吃,小猫吃得津津有味得,好像很开心似的。
有一次,妈妈从市场上买来了一条野生大鱼,准备今晚做红烧鱼肉吃,可是,到了晚上,妈妈竟然发现鱼不见了,妈妈火冒三丈的问我,我说:“我哪知道啊,难道它自己会飞走?”“那你说,怎么会不见了!”这时我想:肯定又让小猫给偷吃了。我把小猫叫到我的房间,大声的骂了小猫几句,小猫好像很委屈似的,蹲在我脚边,好像在向我求情,看着它那可怜的样子,我还是原谅了小猫,我对小猫说:“下次可别这样了”小猫好像明白了我说的话,直摇着尾巴。
记得有一次,我在书房里看书,突然,书架里蹦出一只老鼠来,我顿时吓的不知所措,这时,小猫出现了,它英勇地把老鼠捉住了,还摆起了一副很了不起的样子。
每当我考试不好的时候,我都会愁眉苦脸的,这时小猫便喵喵的叫着,好像在说:“我的小主人,不要灰心,你永远都是我最好的小主人。”想到这里,我不伤心了,这时候,我鼓起勇气,决心下一次一定要考好。
是小猫你给了我生活的乐趣,给了我永远不放弃、不灰心的精神,我要好好感谢你,我可爱的小猫啊!