小猫的作文
一天,我在回家路上,迈着轻快的脚步, 哼着小曲,高高兴兴地走着。
突然,路边的草丛里发出一阵“喵喵”的叫声,走近一看,啊,是一只小猫!它小巧玲珑,全身雪白,圆圆的脸蛋上嵌着两只蓝宝石似的眼睛,尾巴在地上扫来扫去,发出“沙沙”的声音,可爱极了!我又兴奋又害怕,用颤抖的手摸了摸它,赶紧缩了回来,生怕小猫的爪子来抓我。小猫很友好,不像我想得那样可怕。它摇了摇尾巴,又叫了几声,好像说:“收下我吧!我很乖的。”它多可怜啊!摸摸小猫,手不那样颤抖了。我决定把它带回家。它跟着我,我领着它。后来,我干脆把这毛茸茸的小家伙抱起来,小心翼翼地带回了家。
小猫在家里跑来钻去,觉得这个地方宽阔又舒适,满意地叫了两声。
我想:小猫得有一个自己的家。于是我先找了个大纸盒,把大纸盒剪了一个大洞,作为房门,剪了四个小洞作为窗户,我忽然想到这样的“屋子”里太暗了,所以我又剪了一个大大的天窗,在“屋子”里放了两个小碗,一个用来装水,另一个用来装食物,这天窗剪得真好!一举两得,一来是小猫能晒到太阳了,二来是我放水和食物可以从天窗里装。最后在底下铺了几层报纸,可以让小猫睡觉时舒服些。这样,一个简陋的小屋子就做好了。小猫一看到自己的新家,心里多么欢畅。一骨碌钻进“窝”里,迟迟不离开。
白天,小猫在我家随便跑,晚上我来照顾它。尽管小猫的大小便都是由我来处理的,可妈妈还是觉得家里有股臊味。
有一回,我把我4天积起来的零用钱买了一包猫食,虽然4天的零用钱“光荣牺牲”了,但是我心里还是美滋滋的。
一次,白天把小猫丢掉了。我几天都出去“巡逻”,终于,小猫被找到了,我心里悬着的这块石头掉了下去,,当时有一种说不出的快乐。
又过了一段时间,妈妈又趁我不在偷偷地把小猫扔了。我怎么也找不到,在家里号啕大哭。
后来,我觉得小猫也应该出去闯一闯了。说不定它现在已经有了五六个孩子了,这些小生命都由她来照顾,每次遇到危险顺利逃脱时,五六只小猫都齐声说“妈妈真棒!”也有可能它变成一只身手敏捷的猫,每当遇到敌人时,它都会巧妙地战胜敌人……
直到现在,这些画面还常常出现在我眼前,仿佛事情就在昨天发生。