小猫的作文
一年前的4月5日,我们家迎来了一位新成员,它的名字叫蓝墨,这是我跟弟弟给起的。它可是一位祖籍英国的小家伙,是名副其实的短毛蓝猫。说起它的到来,这里面还有着一段曲折的故事呢!
为了要一只蓝猫,我和弟弟多次央求妈妈,最后妈妈同意我们通过积分考核来看能不能养猫。于是我和弟弟勤快地做家务,在学习上也确实取得了不小的进步。妈妈看我们真心想要,最终兑现诺言,费了好大的劲才给我们弄到了这样一只小蓝猫。后来我们才发现,它也是一只小懒猫。
那一天,听说妈妈抱回了一只英国蓝猫,我和弟弟你追我赶跑进院子,正站在楼梯上打量新家的小家伙看到我们两个不速之客,好像受到了惊吓,咕咕噜噜像一个灰色的绒球从楼梯上滚了下去,我们立马停住了脚步。小家伙惶恐地瞅着我们,不知何去何从,那眼神可怜巴巴的,我的心一下子被融化了。
小猫的毛色呈现出神秘的灰蓝色,于是就有了“蓝猫”的名字。两只古铜色的大眼睛,让人感觉特别精神。尖尖的耳朵,高高地挺立着,像雷达一样左右摇动,似乎随时随地收集周围的声音。脚掌的肉垫厚厚的,走起路来没有一点声响,这让我错误地认为它是一只跳跃攀登闲不住的小家伙,结果它的表现让我大跌眼镜。
蓝墨小的时候,我们不停喂它好吃的,每顿饭都把它喂的饱饱的。实盘里的食好像一直都是满的,老是恐怕它吃不饱。直到有一天我们意识到它太胖了,才决定给它“节食”。已经贪吃惯了蓝猫发现后很不满意,无奈之下开始找地上掉的食物吃,后来就干脆自己撕开猫食袋来找吃的。
有一天我发现它悄悄地跑到阳台,找到放猫粮袋的地方,围着猫粮袋转了好几圈,先是用爪子扒猫粮贷,扒倒之后,就开始用爪子挠,挠着挠着就把猫粮袋挠开了一个孔。于是就把爪子伸进去,一颗一颗地往外拨着吃。拨一颗吃一口。吃着吃着可能觉得这样是太麻烦了,于是,索性把整个脑袋都塞进了猫粮袋里,大口大口的吃起来。远远望去好像一只猫带了个头套,那滑稽的样子真是笑死人了。为了给它节食,妈妈就把猫食袋封得更紧了,找不到猫食袋的蓝猫经常喵喵交着发泄不满。
有一次,我在房间里写作业,妈妈把一盒蛋糕放在了桌子上。突然,我听到桌子上传来沙沙的声音,原来是猫咪正享用着蛋糕的美味,它吃的是那么的入迷,吃两口舔一下嘴,我抢下蛋糕,他就一路跟着我叫,可怜一盒蛋糕很快就被它消灭了。蓝猫吃饱之后,舔舔嘴巴,摇摇尾巴,跺着四方步跑到沙发上睡觉了。
这就是我家的小懒猫,一个贪吃好玩的小家伙。