可爱小猫作文
小猫是大家最忠实的伴侣,开心时和他逗乐,不开心时和它诉苦,它成为人类做好的朋友,虽然狗也是大家喜欢的动物之一,但是他没有猫的温顺和可爱,所以猫是冠军之首。
我家以前养过一只猫,它叫皮皮,它长得着花白的毛,如带着雪花般的雪球似的,常在太阳下滚来滚去。因为它很调皮所我叫它皮皮,它生性活泼可爱,所以很受大家的喜爱,只要我一放学回来,第一件事就是逗它玩,拿一个小皮球和它玩,抛出去让它拿回来,它每次都会迅速的拿回来再给我,这时,它便会摇着它那美丽的尾巴。
皮皮可是抓耗子的高手呢,别看他平时懒洋洋的,只要耗资有点动静,它便立刻去看看,有时竟能忘记吃饭。有一次,我放学回来看见它在家门口趴着,我过去逗它它也不理我,神情很着急,好像等待着什么,我进家去写作业,写完后,看看皮皮,它还在哪里趴着,这使我好奇急了,什么事能使它有这么大的耐心,突然,探出一个小脑袋,细心一看原来是老鼠,老鼠看到了皮皮,正要回去,但已经来不及了,皮皮迅速的抓住了它,我明白了皮皮原来是在抓老鼠,它抓住后并没有立刻吃了它,而是拿它寻找乐趣,玩累了,把老鼠拿给孩子们吃掉。
皮皮很讨人喜爱,但经过一件事大家改变了对它的看法。爸爸买了俩只鹦鹉,那两只鹦鹉非常好看,爸爸对大家说:“小心皮皮把鹦鹉吃了。”大家没怎么在意,应为大家相信皮皮很乖的,一天,我见到皮皮在对着鸟笼发呆,我把皮皮抱到一边。一天清晨,妈妈突然说有一只鹦鹉死了,是被皮皮吃掉的,这是我很生气,我四处寻找它,以为它逃跑了,爸爸在墙角找到了它,它嘴上还有血迹,我拿起墙角的木棒打它,它却没有躲,我以为它认识到自己的错误才没有躲,我打完它之后,它消失了,我以为鹦鹉就安全了。一天,妈妈让我们过去看鹦鹉,一只黑猫想要吃鹦鹉,这是,皮皮出现了,它迅速的跑过去,那只黑猫别吓住了,马上逃跑了,原来吃鹦鹉的不是皮皮而是另有它人,我对皮皮非常愧疚,我明白了那次我打它,它为什么没有躲,我暗暗发誓,以后一定加倍补偿它。皮皮没有生我们大家的气,它消失的那几天是在调查鹦鹉的死因,所以当黑猫再次过来时,它会及时的出现。
我爱我家的皮皮,它是一个可以当作杨朋友的猫,它可以明白我的心,在以后的路途上,有了它我的生活才不会那么孤单。