猫的眼睛作文
它在黑暗中逃窜,出来了,我透过竹叶缝的月光隐隐约约看到的它是一只黑猫。我的心猛地一动,它还没死?太好了!小黑!是你吗?他仿佛听懂了似的停下逃跑的脚步,转头直勾勾地看着我,我从它眼中没读到的唯有愤怒,轻蔑。这才发现它不是小黑,有些相似却显得苍老,大概是它的亲人?那目光狠狠地灼伤了我的眼睛,看着它快速离去的背影,我向前跑了几步又忽然停住用带着嘶哑的声音它的背影大喊:“对不起!对不起……”
我跌坐在冰冷地地下,掩面哭泣。月光射到我的身上,冷冷的。一切的一切,像一根根带着冰雪的银针深深地扎入了我心中曾经最柔软的疤痕,疼痛仍是那么清晰。
仍还记得我和小黑相识的那短暂而美好的一天时光。那年我七岁,从家做完作业回家。在上坡路上走着,路旁的树木挡不住火辣的太阳。一阵微风拂过,一朵浅紫色的摇摇欲望的掉在了一团黑乎乎肉嘟嘟的东西上面。一只蝴蝶徐徐飞过许是被花的美丽吸引了便停在上面。我手快速合拢,露出一抹微笑,一团毛茸茸的东西在我手下颤抖,又像是在挣扎。蝴蝶飞走了,我气愤的盯着它看,正巧对上它那双恐惧又充满好奇的眼睛。我这才发现它是一只黑猫,把它牵出草丛,才发现它脚处有块伤疤。我小心翼翼的把它抱起。
起初它也许是以为我要伤害它,挣扎了一番,后来竟乖乖地躺着让我抱。到了家门口我犹豫了:不喜欢,又回头看了看它,叹了口气。算了大不了被骂一顿。我放了点吃的在它面前,看它吃得津津有味。
熟悉的脚步终于响起:“从哪来的野猫啊?”爷爷瞪着我不耐烦的问。“我……捡的。”“脏死了!把它扔了算了吧!”爷爷又看了看碗里的饭,“也算是仁至义尽了!”拉扯中我不小心踢到小猫的伤口。“喵——喵——”响彻云霄的叫声令我捂住了耳朵,只见小猫身体往后一倾掉进了斜坡,蜷缩成一个小球滚进去了,“喵——喵——”的声声再次响起,只是一次比一次微弱。我任由泪水被水澎湃,我跑下去,慌乱的目光四处扫射。一根血淋淋的绳子孤零零的在那,小黑小黑!你在哪里?回答我的除了寂静还是寂静。
这么多年过去了,每当看到朋友们在朋友圈里晒出的小猫照片,我都会深深地自责,悔恨和愧疚笼罩着我,让我喘不过气。泪水如掉了线的珠子,滴在手机屏幕上,模糊了我的视线。