猫的眼睛作文
我婆婆家有一只丑猫,我十分讨厌它,婆婆和我深有同感。
它一身米白的毛,有一处地方像被火烧似的,焦了,摸起来像没有烧尽的树干,枯燥而又坚毅,令人厌恶。我每次去婆婆家,总能看见它在哪儿懒洋洋地晒太阳,我便跑过去,轻轻跺跺脚,它就会站起来,缓慢地走几圈,我就在旁边看着,心里生气得要命,这猫真懒,讨厌!
论起它的身世,婆婆也不知。,总是让我把它带到村前的大磨坊,让它迷路,可是它还会转回来,这令我伤透了脑筋,更忍不了的是,它一捕到老鼠,就用沙哑的声音在我旁边叫来叫去,妈妈说,这是在向我邀功呢,我不以为然!
可是有一件事让我改变了看法。丑猫的肚子越来越大,我明白了,它已经怀孕了,不能再把它睡在门外,只能勉强将它放进家里,还为它盖上一层我幼时的棉袄。有一天,它生下了一窝猫幼猫,全身雪白,它把每只幼猫拥入自己的怀里,我眼睛泛出了泪光。
有一种爱叫母爱,是成千上万孩子感受到的,从此我不再讨厌“丑猫”了。