猫的眼睛作文
猫十分常见,流浪猫到处都是。它们有着一双尖耳朵,能一百八十度旋转,真怪。一双眼睛在微弱的路灯光线下,闪烁着绿幽幽的光,看着就毛骨悚然。一张嘴巴时不时歪一下,就像在奸笑。真像一只猫巫女。
你们能看出来,我不喜欢猫。小时候,我很讨厌猫。知道为什么吗?你们有些人可能认为,猫是天真可爱乖巧的。我认为它是邪恶的,因为他们常常偷走我奶奶的劳动成果——鱼!
猫儿们好吃懒惰,不会自己找食物就去偷鱼吃。我从小和奶奶住在一起,奶奶家后面有个小院子,小院子下面有石墙,上面用栏杆拦着。虽然人钻不过去,但对猫来说是轻而易举的事。奶奶一向节约,吃好的鱼还剩下一点也不舍得扔,就放在厨房里。猫,这个“小偷”就“闻香而来”了。它趁我们在房间里的时候,轻松爬上围墙,挤过栏杆,大摇大地走进厨房,叼起碗里的鱼,又大摇大摆地走了。等奶奶发现时,猫早已把鱼叼走,吃了。但现在,我对猫有了新的看法。它们在晚上捕老鼠,早上在窝里睡觉,可能就是为了晚上有精力去捕老鼠吧。虽然,我还是有点讨厌猫,但还是挺好的。
猫儿们,你们要像狗一样,和人们一起好好生活。