猫的眼睛作文
啪,灯开了,我眯了眯眼,看见了周围的景物是我的房间。我愣住了。莫不是我学会了移形换影术?我暗自兴奋。别想太多,人类。慵懒的声音在我耳边响起,它向我解释了一切。它是一只猫妖,不知为什么也遇见了奇怪的事,它和我一样,在明亮的地方我们能看到我所能看到的东西,而在黑暗的地方,我们只能看到它能看到的。出来吧,人类。我就在门外。哦。我应了一声,换了件衣服。出门前,我看到了镜子中的自己。我的眼变得跟猫一样,像璀璨的蓝宝石色,瞳孔是月牙形的,很美。
在门外,我看到了通体雪白的它,它懒洋洋地睁眼,眼睛是和我现在一样的蓝色。优雅地起身,下楼哪怕它现在看到的是我看得到的东西。这是猫骨子里的傲气!看到它一个趔趄,我轻笑,抱起它向楼下走去。它挣扎一下,轻哼一声,像个傲娇的小孩子。带你去个地方。它说。语罢,一阵风吹过,我来到一堵高墙上。我惊呼一声,身子晃了晃。笨。它说,却用法术帮我坐下。不知哪来的微弱的光线笼罩着我们。向上看。我抬起头,美丽的星空映入眼帘。生活在繁华的城市中,我有多久没有看到这样璀璨的星空了。我被惊艳到了,想起来偶然间看到的一句话:他眼中有一片最璀璨的星际。我想,猫妖的眼睛映入星空时也会是这样的吧。我低头撞入它幽深的蓝眸,它的蓝眸中映入星辰大海,是如此美丽耀眼。真美什么?它问。我说盯着自己的眼睛的感觉很怪吧。知道你还看着我。它嘟囔。谢谢你。我说。它愣了一下抬头望天,没再说话。
你会认星座吗?看着星空,我轻声问。我才不研究你们人类那些无聊的东西。我轻笑,指给它看:你看,那个是天琴座,那个是天鹰座,还有那个,那个是猎户座它听得很认真,我也很开心。不久,天亮了,它把我送回家,告诉我明天就能恢复正常了,有机会它会回来看我。
它走了,我的生活又回到正轨,我却总忘不掉那夜的星辰和它的眼。那一定是世界上最美的眼了。我相信,我们会再见的。
回家路上,一只白猫优雅地向我走来,蓝眸望着我:人类,好久不见。