猫的眼睛作文
猫是一种可爱、好奇心强的小动物,它的样子很招人喜欢。猫的头是圆圆的,面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具有锐利而弯曲的爪,爪子能伸缩。猫的趾底有一层软软的肉垫,肉垫子让猫咪从高处跳下来也不会发出声音,这帮助了猫咪捕猎时不会惊跑猎物。虽然猫已经被人类驯化了3500年,但还是没有像狗一样完全被驯化。
猫的行动敏捷,善于跳跃,吃鱼、老鼠、兔子等动物。猫是夜行动物,晚上时眼睛会发光,猫在一天中有14~15小时在睡眠中度过,有一些猫,要睡20个小时。可是猫为了能敏锐地感觉外界的动静,所以睡得不是很死,猫只有4~5小时在真睡,其他的都是在闭目养神。
既然猫的生活习性这么不同,那么它的语言又是怎样的呢?
家猫说话的方式多种多样。如果你注意听它叫声就会发现,有时它叫一声便突然中止,然后张着嘴不立即闭合,这里有双重含义:一是对你问候,二是提出某种要求。假如它在关闭的门前这样叫唤,就是要求外出的意思;如果在冰箱门前叫,则表示肚子饿,想吃东西。有时猫会呼呼发声,那是盛怒的表现,有趣的是,家猫会发出呼噜声,这表示它对主人很满意。