猫的眼睛作文
我家有一只可爱的小猫,它有一双眯成一条线的眼睛,它全身白色,耳朵成八字形,耳朵里面全是粉红色。有一天,我无意间看到了猫的眼睛,心里产生了疑问:为什么白天动物和人的眼睛都是圆溜溜的,而猫的眼睛却是眯成一条缝呢?
于是,我做了细心地观察。我想:猫不可能一整天眼睛都眯成一条缝吧!我抱起小猫坐在沙发上,一直盯着小猫那奇怪的眼睛。小猫可不像我一样盯着对方,而是一会儿用舌头舔着它那肉乎乎的爪子,一会儿用舌头舔着我的脸,一会儿坐在我身上用好奇的眼神望着我。直到了晚上,我看见猫的眼睛从一条缝,变成了圆溜溜的大眼睛了。
这时妈妈回来了,我用妈妈的手机上网查阅了资料。原来猫的眼睛到了晚上,为了把东西看得更加清楚,更加方便地捕捉老鼠就变得圆溜溜的。
生活处处是课堂,只要你认真观察,就一定会发现其中的奥秘!