小猫作文300字
老猫有三个孩子,小白。小黑和小花,今天,老猫要让小猫抓老鼠,小猫们问:“老鼠是什么?”老猫说:“老鼠是坏东西,它们经常都东西吃。”小猫们又问:“妈妈,老鼠是什么样的啊?”老猫说:“他们有长长的胡子。”小猫们说:“知道啦!”他们就找来了胡萝卜,老猫笑着说:“它们还有长长的尾巴。”小猫又说:“知道啦。”他们找来了洋葱,老猫又笑着说:“你们还是认真听我说吧。它们经常住在老鼠洞里。”不一会后……
小猫们就和老猫在老鼠洞外面,等老鼠出来,有一只小老鼠跑了出来,小猫们就把老鼠抓住了。老猫很高兴,因为它的孩子们会抓老鼠了。半个月,小猫们的妈妈生病了,小猫们就抓了几只老鼠,这次是大老鼠,小猫们的妈妈够吃的了。