流浪猫的作文
在我家小区里,有一只可爱的小流浪猫,大家都叫它希希。
希希那张肥嘟嘟的脸上长着一双灵动的大眼睛,它的胡子又细又长,听说,猫的胡子可不能剪,因为胡子可以帮助它探测老鼠洞有多深。它的四肢比较短小,远看就像四个小毛球。希希不但可爱,它还会“听”得懂人话呢!
有一次,我放学时,看到希希慢悠悠地从我身边走过。我兴致来了,就对它说: “希希,坐下。”果然,它乖乖地坐到了地上。“希希,你站起来,围着这把椅子转100下。”说着,我指了指一旁的椅子。结果,它只转了50下就不转了,坐在一边,不再理我。我使出浑身解数来逗它,它都不为所动。怎么办呢?我灵机一动,想到了一个好办法:猫不是爱吃鱼吗?那我就拿一袋鱼干给它吃。于是,我三步并作两步,跑到小卖店买了一袋鱼干给它吃。只见它盯着鱼干两眼放光,迅速地叼起鱼干,大口大口地吃着。吃完后,它向我“喵喵”叫了几声,好像在说:“谢谢你,这鱼干可真美味,还有吗?”我无奈地摊了摊手,说:“我的零花钱可都被你吃光了。”它似乎听懂了我的话,一下子怏怏不乐起来,甩着尾巴离开了。
不过,它记性可好了,就因为我给它买过一次小鱼干,它就天天跟着我,可能还想吃吧!那天,我和小伙伴一起到小区里骑自行车,正巧又看见了希希。它见我来了,就兴奋地冲我喵了几声,好像在说:“我要吃鱼干,我要吃鱼干!”我只好从自行车篮子里拿出一包鱼干,拆开了喂给它。希希“啊呜啊呜”地吃了起来。那个小伙伴说:“这只小猫好可爱呀!能送给我吗?”我坏笑着说:“可以是可以,不过这小猫可能吃了,上周花了我50元钱呢!”“那我还是不要了吧。”小伙伴被吓坏了。再看看希希,它还在津津有味地品尝美食呢!真是个名副其实的“吃货”? !
这就是我家小区里的流浪猫希希,怎么样,可爱吧?