小猫作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,小猫好不容易掉了三条鱼,高高兴兴地往家走。
半路上,小猫碰见了一只贼头贼脑的狐狸。狐狸看见小猫手里拿着三条鱼,馋得口水直流。狐狸心想:我只要把小猫骗糊涂了,那鱼就是我的了。
于是,他装病,躺在路边。小猫看见了,想:臭狐狸,别以为我那么好骗。想到这,小猫头也不回就走了。狐狸一看,咦,小猫怎么没中计呀,看来只能用b计划了。他装成个乞丐,向小猫讨饭。小猫想:这个乞丐真可怜,我就把三条鱼给他吧。狐狸一看到三条鱼,一把抢过鱼,马上就跑回家。
小猫这才知道自己上当了。他想,既然狐狸喜欢吃鱼,那我就送他蜡像鱼,让他烤着吃。于是,小猫回到家里,作了一条蜡像鱼,他马上跑到狐狸家去。狐狸看见小猫乖乖地把鱼送上门,高兴极了。一把抢过鱼,马上把“鱼”放到烤炉上用大火烤。可是,蜡像鱼一遇火,就烧了起来。小猫看了,逃回了家。狐狸以为鱼烤好了,不料火越烧越大,最后把这只狡猾的狐狸烧死了。