五年级写小猫咪的作文400字
我有一只可爱的小猫,它与我十分要好,可以说是亲密无间,它的名字叫海盗。
海盗通身全白,没有一丝杂毛,但在右眼周围全是乌黑乌黑的,猛地一看,酷似一只戴了眼罩的海盗猫,因此取名为海盗。它那双蓝色的眼眸像蓝天一样清澈,但在夜晚,却总是射出幽幽的光芒,好似幽灵的眸子,令人恐惧。在白日它可爱得令人赞叹不已,但在黑夜,它却把人吓得瑟瑟发抖。海盗有许多优点,但连人也不可能做到十全十美,更何况动物呢?海盗最明显的缺点便是:虚荣心。记得有一次,我给他了一条烤鱼作为点心,海盗兴奋地“喵喵”直叫,高兴地摇晃着那又长又细的猫尾。海盗飞身一跃,迫不及待地将鱼从我手中夺去。它先撕下黄澄澄的鱼皮,“唏噜”,那张鱼皮便进了海盗的肚中了。
接着,海盗虎视眈眈地盯着那又白又嫩的鱼肉。围着它转了几个圈,像是捕猎时与猎物周旋的样子。突然海盗那长长的猫尾如天线般竖了起来,浑身的毛也立了起来,随着“喵呜”,它纵身一跃,在空中画出了一道优美的弧线,爪到,身子到。
海盗将自己捕获的猎物叼了起来,在屋子里炫耀自己的成果。嗬,你瞧,它那神气的样子。那猫尾准确地举了一个90度角,头昂的高高的眼睛中流露出不可一世的光芒。炫耀完毕,海盗便轻轻地将鱼放在了地板上,大口大口的享受着自己的猎物。
海盗,是你给予了我快乐和温暖,我爱你。