我家养了一只猫。他全身长着橘色的毛。小小的头上唱着一双灵敏的耳朵,只要周围有一点点声音,他立刻就会警觉地竖起耳朵,哪怕是一根绣花针落到地上的声音,它也能听得清清楚楚。在它那可爱的脸上镶嵌这两颗闪亮的“黑珍珠”那就是一双能在黑暗中发光的眼睛。他每天都会“喵喵”地叫个不停,所以我们就给它起了个名字“阿咪”。
“阿咪”特别喜欢睡觉,床底下,床上,沙发上……这些地方都是它睡觉的地方。它的睡姿也千奇百怪,有的是趴式,有的是躺式,有的是蹲式……最厉害的是,他睡觉时特别喜欢摇尾巴要是你碰到了,不用我说,你的手上准会有我家猫的“光辉牙印”。
它不但可爱而且还有无人能比的好奇心。
他刚到新家就上蹿下跳,开心得不得了。我去洗澡,他就跟着我,突然它发现了一些比芝麻大些的小石头,它就用爪子弄来弄去。咦,怎么没声音了,一看猫猫再吃石头。我大叫:“老妈,猫猫吃石头啦!”它的事迹还不止这些,最厉害的是我们家猫不知从哪儿弄来了一条小蛇,结果我们家猫用爪子拍小蛇,拍了又拍,差点没把蛇给弄死,幸亏老妈发现了,不然不知道会怎么样呢!
我们家猫既胆大有可爱,你是不是喜欢它呢?