五年级写小猫咪的作文400字
爷爷家有一只六个月大的小猫,我非常喜欢它。
他有两只三角形的耳朵,一听到动静就会一动一动的,像是在表演“动耳神功”,它的嘴巴可是正宗的樱桃小嘴。它喵喵叫的时候,嘴巴就会张得很大,露出软软的舌头,可爱极了!它的身上穿着黄白相间的衣服,尾巴总是不停地摆动着,跑起来一晃一晃的,很是好玩。
有一次,我做了一个纸球,用绳子吊着,故意在小猫的面前摆来摆去逗它玩,小猫用爪子来抓,我就把绳子一拉,嘿嘿,抓不到。小猫急了,就用更快的速度扑上来,我猛地一拽,小猫还是没抓到。突然,小猫好像发火了,嗖的一下,蹿起来将绳子咬断,叼起纸球在我面前炫耀,像是打了胜仗的士兵。
虽然玩的时候它很调皮,工作起来可是个抓老鼠的小能手。有一次,我正在看电视,听到有几声喵喵的叫声,我就顺着声音找到了小猫,小猫正纹丝不动地等待着老鼠的来临。它屏息凝视着洞口,这是我听见洞里传来一丝微弱的响声,没等我反应过来,它已经扑了上去,老鼠已经被它按在地上了,转眼间,老鼠就成了它的猎物。我对小猫也是更加地佩服。
我喜欢爷爷家的小猫,它既聪明可爱又敏捷能干,简直就是一个人见人爱的小精灵。