五年级写小猫咪的作文400字
我家有一只小花猫,名叫咪咪,是我过生日的时候,姥姥从乡里带过来的。我非常喜欢它。
咪咪是一个可爱的女孩子,它的颜色测试金黄色加白色,俗称黄白相间,摸起来就像棉花一样柔软。它的身子就像一个小皮球,长出了小脑袋和四肢来了,它的眼睛是蓝色的,和大海、天空一样的颜色,晚上,它的眼睛就会发亮,看起来有点可怕,不过只要慢慢地和它相处,就不会觉得可怕了。它长着一对尖尖的像三角形耳朵,哪里有声音就望向哪里,像小雷达一样,有趣极了!它的鼻子像一个倒着的三角形,可爱极了!咪咪的嘴巴是和兔子一样可爱的三瓣嘴。
咪咪最喜欢玩的是毛绒玩具,那个玩具是这样的,首先要一根小木棍和一个用布做的小娃娃,加一根绳子,然后用绳子绑住木棍,最后,把娃娃用绳子绑住,这样一个毛绒玩具就做好了。
记得有一次,咪咪贪玩,一不小心掉在了我们楼旁边的房顶上,把我吓个半死,连忙叫妈妈想办法。妈妈想呀想,终于想到了,于是,妈妈从家里拿出一根又长又粗的棍子往下面放,小花猫咪咪也非常配合,顺着棍子爬上来。咪咪下来后,我左看看,又看看,发现咪咪没有受伤,我才放心。
咪咪,你是那么可爱、淘气,我爱你,咪咪!