五年级写小猫咪的作文400字
今天我们观察了一只猫,它的名字叫招财。招财身上的毛是灰色和白色的,棕黄色的眼睛圆溜溜的,胡须白白的,小小的鼻子是粉粉的。它长得特别可爱,我可喜欢了!
招财小时候身子小小的,而且长得特别瘦小,尾巴也特别短,发出的声音就像生病似的,有气无力。就是一只可怜的小猫咪,让人心疼。但是它现在慢慢长大,就成了一只灵活健康的大猫,长得更可爱了。
招财还会抓蜜蜂呢!它一巴掌就把蜜蜂拍死了,蜜蜂都被吓跑了。
它还有个玩具小球,它玩得比足球教练还厉害呢!它推着小球满屋子跑,玩得不知道多开心,仿佛小球无论如何也逃不开它的小爪子。
招财有时候还会撒娇,太可爱了!它的主人跟在它后面的时候它就特别开心,要是主人不跟着它的话,它就跟着主人,太好玩了。
睡觉的时候很喜欢主人摸它,而且它睡觉的样子有时候趴着、有时候仰躺着,四脚朝天的,太可爱了。
有时候在阳台坐着它最喜欢的小凳子看风景呢!主人在工作的时候招财就乖乖地坐在旁边。
我很喜欢招财,它是我见过最可爱的猫。