有关猫的作文
我最喜欢奶奶家的小花猫。小花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花上点了几滴黑墨汁。小花猫的耳朵又小又尖,能够随着转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它都能及时辨出。小花猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。
猫的嘴巴像个小月牙,里面长着两面三刀排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口能把老鼠咬死。它的胡子非常硬,像钢针一样,还能量出洞口的尺寸。小花猫的脚趾上有锋利的爪子,它能在平地上疾走如飞、沿壁上房、爬树跳墙。小花猫的脚上有一块软而厚的肉,因此走路时没有声音,可以悄悄地逮到老鼠。
多么可爱的小花猫啊!