有关猫的作文
最近婶婶生了一个可爱的baby,所以爷爷、奶奶和姐姐都去拜访baby。而我和弟弟则到舅舅家找表妹玩。
白天家里没人,我们的猫──小咪在家里睡觉,我担心它会肚子饿,所以装了满满的饲料给它,出门前还不忘检查门窗,才安心出门。
没想到傍晚回到家,小咪却不见了!家里任何一处它可能在的地方都找不到!天啊!怎么可能!出门前明明在家,饲料也有吃过的迹象,但它却不见了!我开始像柯南一样思考:出门前在家,吃过饲料,没有任何人有钥匙可以开门,那猫到底跑哪去了?
我的心情整个掉下来,什么事都不想做。突然,妈妈发现厨房的纱窗被开了一个小缝,原来那只猫自己开窗户出去玩啦!真是天才!不知是该笑还是该生气!