有关猫的作文
如今我家养过很多小动物,如乐于助人的小花猫啊,机灵的小鸟啊,可爱的小狗啊养过这么多的小动物,我比较喜欢小花猫;因为它是那么的善良,那么的勇敢,跟随着它也是可爱的: 它有着一双圆溜溜的眼睛,鼻子下有一张樱桃似的小嘴,身上像是披着软软的毛皮,花花的可爱极了!要是看到它的同类遇到什么困难,它都不会袖手旁观,会立刻去帮他们一起解决.
有一次,我们一家正在吃饭,它也吃得津津有味;突然,邻居家的小灰猫正追着一只母黑鼠,被我们家的小花猫看见了,它的窝窝头还没啃完,就像马一样飞奔地跑了过去帮邻居家的小灰猫一起抓过了一会儿,在邻居家的小灰猫和我们家的小花猫的同心协力下把那只母黑鼠抓住了我们都鼓起了掌来;邻居家的主人说:"你们的小花猫真是我们家的小灰猫的榜样啊!" 我们家为小花猫感到自豪.