描写熊猫的特点作文
你见过大熊猫吗?下面就由我为你们介绍一下肉嘟嘟的国宝大熊猫吧!大熊猫的身体又胖又软,像一个大皮球。头圆圆的,脖子很短。耳朵像一个半圆形,两个拼在一起就是一个圆。眼睛黑黑的,椭圆形的。就像戴了一副黑墨镜。四肢粗壮,走起路来东倒西歪,东张西望的样子显得十分笨拙,非常可爱!
大熊猫的生活习性非常特殊。在很久以前是吃肉的。可是,由于找不到肉食只能吃竹子,代代相传,就养成了吃竹子的习惯。大熊猫喜欢吃17种竹子,最爱吃“冷箭竹”“华橘竹”。大熊猫食量很大,一只成年的大熊猫每天能吃15—20公斤竹子,它的饭量可真大呀!大熊猫以竹子为主食,竹子在冬天不会枯萎,因此它们在冬天也不会缺乏食物。
大熊猫并不冬眠,因为它属于恒温哺乳动物。大熊猫只产一胎或两仔,全国现有1000多只,数量很少。熊猫仔出生到长大需要两年多。大熊猫有着“活化石”这一名称,是因为现今的大熊猫仍然保留着许多原始特征。它是有几百年历史的动物,是国家一级保护动物。
大熊猫主要分布在四川,陕西和甘肃等地。同时作为礼物也被送到好多国家,是传播友谊的可爱使者,深受全世界人民的喜爱。
这就是我为大家介绍的国宝大熊猫!它憨态可掬的样子深深吸引了我,希望你们也和我一样喜欢它。