描写熊猫的特点作文
熊猫小朋友,大家都知到熊猫是一种可爱的动物,可是对它的习性,有的小朋友就不一定知道了。为了解开这个谜,最近我特意对它进行了观察。熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢。毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑透亮的眼睛。再加上一身墨黑墨黑的毛,更显的美丽可爱。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时,抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。熊猫睡觉时侯,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍着肚子,有时它两腿一蹬,就翻了个身。我还以为它睡醒了,其实它还在睡。它 睡醒了就翻身起来,用手揉了揉惺忪的眼睛,好奇地望了望人们,迈着大大的步走到栏杆的另一边,坐了下来,好像想清醒一下头脑似的。熊猫吃饱了,还得喝口水润润喉咙,它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,“咕咚咕咚”地喝起来。看它那副模样,真使人发笑。熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫是世界上珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游客增添了乐趣。一动,给成千上万的游客增添了乐趣。