猫的启示作文
小猫为什么可以从高处跳下来摔不伤?
小猫有一双明亮的眼睛,有一条细细的长长的尾巴,还有小巧的脚下面长着一双很厚的,又柔又软的肉垫。有一天,我放学回家,发现一只白色的小猫正爬在围墙上准备往地上跳呢!那围墙大约有两米多高,围墙的前方是一些冬青树,我想这只小猫从这么高的围墙上跳下来会不会摔伤?会不会掉到冬青树上呢?想着想着,我便看见了小猫弯着后腿着,伸直前腿,形成一条优美的弧线,只见它后腿一蹬像一支白色的羽毛剑一样,安全落在了地上。
回家后我马上查了查“猫为什么可以从高处跳下来不会摔伤?”的资料;那是因为猫咪从高处跳下来的时候,那双明亮的眼睛可以很快的知道地面是不是平坦的,如果不是平坦的,就马上改变方向,同时也要让尾巴保持平衡,不然的话可能会有危险啊!当然猫咪脚上的肉垫也起到了很大的缓冲作用。
我想由这个原理发明一种手环,这个手环上面有两颗钻石,一颗是绿色的,一颗是黄色的,一按绿色钻石你就是从很高的地方跳下来,也不会摔伤;至于那颗黄色的钻石呢,它可以把这种超能力收回,让这个手环变成普通手环。
但它可以干什么用呢?如果发生地震了,住高层的人们来不及逃跑,一按绿色钻石,就可以直接从楼上往下跳,这样就可以轻松的逃跑了;如果发生火灾,电梯就不能用了,住高层的人们要从楼梯上跑下楼,如果有了这个手环,按一下绿色钻石,直接从窗户上跳下来就行了;如果你爬山累了,累到你已经没有力气下山了,那你不用担心,按一下绿色钻石你就可以从山上“飞”下来了。
所以我现在要好好学习,将来才能发明出这个超能力手环,当人们有了这个手环,在遇到危险的时候就不会受到伤害了。