说一句“我爱你”,看似很简单。可对于日渐长大的我们,实在是让人害羞的事。
一天放学回家,我把作业写完,便帮妈妈做起家务活来。我先把书桌整理好,再把一些不用的东西放回原位,然后把被子叠好,最后把餐桌上的松籽壳清理了。妈妈见我如此殷勤,便问道:“ 无事献殷勤…… 是不是昨天给的零花钱花完了?说吧,要多少?”听到妈妈平淡无奇的话,我便欢喜的说:您要是乐意,我也不介意!”乘着东风,我好想对妈妈说“我爱你”。可当“我”这个字刚出口时,我却停住了。因为我不知道妈妈听到这句话后,会是什么样。过了好一会,我才鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,谢谢您对我多年来的养育之恩,我爱你!”话音刚落,妈妈的脸就像触电了一样渐渐飘起了红晕。
“笑艨,妈妈别不所有,只希望你健康成长、快乐的生活!”我们就这样说着悄悄话。摸着妈妈粗糙的大手我一个劲的点头。真让人想不到,一句迟到的“我爱你”竟然给妈妈带来了这么大的惊喜与感动!