孝道作文300字
在我们小时候不懂事的时候,根本不知道什么是孝道。天天只知道在外面做自己想的事,一回家就吃饭再就洗完澡就睡觉。每一天都无忧无虑的生活着。可父母每一天都辛辛苦苦的做着他们的事,可我还以为父母很轻松,还说出气父母的话,不过现在后悔已经晚了。
等到开始懂事,就到外面做小时候不敢做的事,到处给父母打麻烦。我还记得那一次在和别人玩的好好的,突然一架打了起来和别人的头上打了一个洞,打完之后,才知道后悔。不过事已经做也无法再去改变了。
等到上大成人的时候,就会想以前自己为什么要到处给父母打麻烦。等到那时候才知道心痛父母,为父母担心,想着父母每天都辛苦的做事都是为了我而做的。而那时才知道孝顺父母,理解父母的良苦用心。不过那时又能真正孝顺父母几年呢?
所以,我认为,孝敬父母,不能停留在口头上,而要体现在日常生活中一件件小事上,孝敬父母,要从小事做起。要正确区分孝敬在不同场合的具体要求,并按要求去做,以后要少给父母找麻烦。