孝道作文300字
刘霆——一个平凡的名字,但他用他真情和行动谱写了一曲人间真情。古有乌鸦反哺,今有刘霆背母求学。
一则《爱的诺言》真实地讲述了19岁少年刘霆在父亲离家出走,母亲患上绝症时,毅然背着母亲去上大学,他一边上学,一边勤工俭学,还要照顾病中的妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”。刘霆在极其艰苦的环境下,守住了自己的诺言和责任。也许有人会说,我们还小,是以后的事。但我认为孝敬父母不一定要等到我们长大了、工作了、挣钱了。有时候,在爸爸妈妈疲惫的时候,轻轻地问候一声;在爸爸妈妈妈下班回家的时候,递上一杯清茶;记得爸爸妈妈的生日,送上一句最平凡的祝福“生日快乐”。
虽然说孝敬父母是我们中华民族的传统美德,但在社会上也可以看到一些不和谐的画面:子女不肯赡养老人,年迈老人无奈把子女告上法庭;子女把老人当球踢……不知道,这些人有没有扪心自问:父母把呱呱坠地的婴儿抚养成人,要付出多少的心血啊!
“百善孝为先”,我们应该从小做起、从小事做起,常念亲恩,弘扬孝道!