小学六年级作文:孝道
中国是一个很讲究“孝”的国家。从小老师就教育我们,要尊敬长辈,帮助父母,干一些自己力所能及的小事,或是给劳累了一天父母端杯茶、捶背等等的一些动作,都表达出了我们对父母的感恩,其实说是感恩,还不如说是一种于心底而发出的孝道。
换言之,一个人,最应该感恩、孝敬、尊敬的人,就是我们的父母。因为,他们总是在我们最需要帮助的的时候给予我们帮助;总是在我们受到挫折时笑着鼓励我们;总是在我们最无助的时候对我们说:“孩子,别怕,有爸妈呢”。舐犊情深,父母之爱,是伟大的。他们总是把最好的留给我们,无私的奉献着,而我们能做的,也只有让父母的脸上时常堆满笑容,而不是泪光闪闪。因为我们快乐,父母就会快乐,相反,父母快乐,我们也会快乐。
我也爱我的父母。与大多数人一样,他们总是无私的为我们奉献着,总是那么辛苦,那么劳累。小时候,我把这当做天经地义,但是现在才发现,我们能回报给他们的,真的是太少太少。但他们从不想我们能给他们回报多少、能有多么的优秀,只是想着,只要我们健康就好,这比什么都重要。这么多年来,我一直想对我的父母说一句:谢谢您,一直支持着没能让您骄傲的我。
让我们把感恩传承下去!把孝道发扬光大!