在寒假,要过年的时候,母亲在家里打扫卫生,母亲扫扫这里,擦擦那里。腰都累得直不起来了,我看见母亲干活很辛苦,就想帮母亲干点活。
我给母亲说:“母亲,我也帮您干活。”母亲说:“可以。”我的责任是收拾好我自己的房间,我赶紧拿了一块小抹布,把我的书桌,电脑,认认真真,仔仔细细的擦了一遍,最后终于擦完了,然后我直接拿起我的小扫把和小簸箕。扫窗台上的灰尘,虽然感觉很呛,但是我觉得很开心,终于扫完了灰,我用小簸箕小心翼翼的扫,怕会把灰尘弄大床上。
我以为已经做完了,我又看了看地上,看见有很多的灰,就出去拿拖把,把整个地板拖了一遍,母亲进来了,看见整个屋子干干净净的,母亲说:“儿子,你真的长大了,可以帮母亲干活了。”我说:“母亲,我能帮您分担一点家务,您就不会劳累了,母亲听了我的话,亲了我一下。我和母亲看着这个干净的家,我们一起开心地笑了!