俗话说“眼睛是心灵的窗户”。盲人的眼睛瞎了,永看不见万春千红的春天,看不见五彩缤纷的世界,看不见可爱的动物们,是多悲痛,看不到还是很不方便,今天我就尝了尝当盲童的滋味。
我找到一条红领巾,抓起来,蒙上眼睛,眼前一片其给。我伸手去摸衣柜,没摸到,就伸手乱抓一阵,还没摸到,我向前走了一小步,一抹,就摸到了,我顺着衣柜,向前摸索前进。终于,我摸到了床边。我脱下拖鞋,向前爬去,哈哈,终于摸到妈妈了。咦,这是什么?有两个洞?我便捏边说:“这是鼻子!”我坐在妈妈旁边,抓起一袋小零食,撒开吃。口袋有牛肉和奶糖,我拿起一个奶糖,扯开吃,这时。妈妈问我:“今天吃不吃罐头鱼?”“要。”我答道。妈妈说:“走,一起去买。”我跟着妈妈走出房间。我用脚这儿点一下,那儿点一下。走楼梯时,我还担心下一步会不会踩空。走到超市,我紧紧地抱着妈妈的手,妈妈拿了个鱼罐头给我,我把交给了售货员,付了钱,我们拿着东西慢慢的走上楼。
该吃饭了,我随着妈妈的带领,来到厨房吃饭,我坐了下来,妈妈把筷子给我,我拿筷子对妈妈说:“妈妈,帮我拿个勺子!”妈妈拿来一个勺子放在我碗里,我拿起勺子咬了一稀饭“啊,好烫!”我大叫起来。我吐着舌头,边用手扇风边说:“妈,我要吃鱼。”说完,加了一点鱼肉,我直向嘴巴送去。吃着,吃着,干脆妈妈喂我吃,吃完,我回到房间,摘下红领巾,光明又回到我身边。
在这失去光明的一小时里又恐怖又好笑,现在,我才知道盲人的生活是那么困难,不方便,我们应该处处帮助盲人!