拿开眼罩,啊,重见光明的感觉可真好,看着那明媚的阳光,又会想起之前那段经历,心中还打了一个寒颤。
昨天,老师叫我们体会一下盲人生活。蒙上眼罩,顿时,四周变暗了,我什么也看不见,我的心中有好奇,但更多的是恐惧,对黑色的恐惧,我从来没有如此渴望光明,渴望色彩。终于,我打破了沉静迈出了第一步,可内心的恐惧却丝毫没有减少,一瞬间我感觉前面正有一头拦路虎正等着我自投落网,好像只要在迈出一步就会掉入万丈深渊。好像这个世界上的一切都是黑色的,。只有三个小时,过了这三个小时一切都会好起来的,我暗暗给自己鼓气。终于,我艰难的迈出了第二步……我压制住心中浓浓的恐惧,以往的下楼经验再也没有了用武之地,我用一只脚踢着楼梯的边缘看看有没有危险,然后用一只手扶着扶手,一只手向前伸去辨别方向,小心翼翼的一个台阶一个台阶得下咚的一声,我的头撞上了一个硬物,用手摸一摸头,已经起了一个小包再摸摸前面,原来是一扇门,这时我才体会到失去光明给人们带来的不便,我所拥有的,正是他们梦寐以求的……
当一回盲人可真不容易,我们要保护好我们的眼睛,珍惜眼前的光明。