假如没有光作文
光是人类的朋友,随处可见,人们可能会忽略它的存在。然而你可曾想过,人类的生生息息都离不开光。
假如自然界真的没有光,我们将会面临怎么样的情形呢?
光是人类眼睛可以看见的电磁波,一般人的眼睛所能接受的波长在380-760mm之间。我们看到的光来自太阳或借助光的设备,而每个人的眼睛里都有视网膜,所有事物都是通过光的反射,将事物模样投射到眼球中,倒映在视网膜上,所以人们才能看得见东西,也就是说,离了光,人们什么也看不到。看不到红花绿叶,看不到蓝天白云,看不到彼此笑脸……
假如没有光,世界将会黑乎乎的一片。光是看清物体的电磁波,灰尘如果没有太阳的照耀,也不会将水送上蓝天。
树木的生长过程中,也是少不了光的。树木需要光合作用,需要光,光里有一些成分可以让植物快速成长。假如没有光,这世界便会没有绿色,没有缤纷多彩的植物,周围只会死气沉沉。
光大多具有驱湿的性能,当灰尘吸足了水,在光的照耀下,水滴在空中长时间漂浮,就形成了云。假如没有光,陆地将会湿漉漉的。严重的是,没有光,水很难升上天空,难以变成雨、雪来调节气候。假如没有光,我们看不到蓝天白云,看不到精彩的天气。
是啊,假如没有光,世界黑乎乎,单调无趣,生命暗淡,我们更无法看见彼此令人温暖的笑脸……