假如没有光作文
今天我和妈妈做了个实验:我扮演一位盲人。我手上端着一杯水,从厨房闭上眼睛走到阳台。我一开始信心满满的,可在过中我碰到了门,踢到了椅子。走到了阳台,睁开了眼睛,杯子里的水所剩无几了。回头一看!啊--------!地上洒的全是水。
从来我都不知道盲人的世界是这样的。在自己熟悉的家里,也会出这么大的状况,那如果在马路上?在陌生的地方?我看不见红绿灯,看不见满街的车来车往,那又会如何?
假如我失去了光明,我分不清白天黑夜,不知道太阳什么时候升起,不知道夕阳下山时候有多么的美丽。不知道春天的姹紫嫣红,不知道夏天的郁郁葱葱;不知道秋天的金黄一片,看不到冬天的白雪皑皑,那世界的五彩缤纷将又会是什么样子的呢?
但我做为一个盲人,我摸到了平常没有注意到的杯子上的纹路;听到了细碎的脚步声;闻到了阳台上还未盛开的茉莉花香,当我们的眼睛看不见时我们的其他器官就会敏感些。
我觉的我是幸福的,因为我有一双明亮的眼睛,健全的体格,而我们要做的是珍惜幸福,用自己所拥有的“幸福”去给别人带来幸福!