刘思易 刘思易 大家好!我是绍兴晚报的小记者:刘思易。今天我们要采访“小灯桔”补习班的“牛津大学”,他们正在举行“盲人体验”的游戏。
“向左一点,不对不对,再稍微向右一点”。教室里热闹得不可开交。首先来体验的就是大家最熟悉的“讲话大王”——班长!
他大摇大摆地走了上来,看起来自信满满,胸有成竹的,老师为他戴上了眼罩,让他转了三圈,又把我们班的“学霸”给叫了上来为他做向导。
游戏开始了,班长拿了一个装满了黄色小球的篮子,其中只有一个是白色的,我们要做的就是把白球给“送回家”。可是,班长一失手,不小心把整一个小篮子都给翻倒了,害得小球自己“跑”了。经过一番波折,班长终于顺利的拿到了小球。向导喊道,向右走一点,向上走一大步,否则就要碰到障碍物了。这时,老师走了过来,对班长说:“还是走小碎步比较好,小碎步不容易撞到。”于是班长又跳起了芭蕾舞。啊呀!不小心碰到了蓝色障碍物。还好是蓝色的,要是碰到了红色的就直接out了。游戏再接下去。虽然站在那儿的人不是我,但我的心情还是犹如十五个吊桶打水——七上八下。
“快把球扔进洞里,向导叫道。终于,班长把小白球送回了家,完成了任务。
游戏结束后,我采访了班长,班长说道:“这个游戏让我知道了盲人有多么不易,我们一定要保护好自己的眼睛。”