假如我失去三天光明,我回想海伦凯勒一样成为一个快乐的瞎子。
在第一天中,我回听一听那平时让我注意的父母的唠叨声,那一声声让狗都回厌烦的声音中包含着多少长辈对晚辈的渴望、期盼。如果你张大了,你回觉得这是你活下去的理由。哪一天听不到唠叨声,家里就会安安静静,连风声都能听见,而听不见欢声笑语,你会觉得好象少了点什么。第一天的晚上我打算在电脑旁度过,听听韩红的《感动》,为明天的生活打起精神。
第二天,我回先学做一些简单的家务活,像擦桌子,洗碗等等。虽然我什么都看不见,但还会做得很好。做好之后,我会到小区下面的公园里用健身器来活动身体。在以前我根本不会下来活动,但现在我知道了运动能够延长身体寿命。第二天晚上,我会睡不着觉,我觉得我恢复光明之后,应该好好珍惜时间和生命。
在第三天中,我会来到大街上,来到秋游的地方――丝绸博物馆,让亲人的嘴巴代替我的眼睛,我摸了摸丝绸那光滑的表面,心想:人生如果能如丝绸这般光滑就好了。第三天晚上,我同样睡不着觉,因为明天就可以重见光明了。
但是,就酸我会做一辈子的盲人,我也不会丧气,我回在属于我的天空中奋斗,做生活的强者。