我们都拥有一双明亮的眼睛,所以从来不知道失去光明的滋味。今天,我终于感受到了,失去光明是多么可怕呀!
活动一:蒙眼十分钟。我拿出事先准备好的一块黑布,把它对折两次,在头上扎紧,静静地坐在位置上。开始时,教室里还十分热闹,大家都蒙着眼在聊天,可渐渐地,教室里安静了下来,连一根针掉下地的声音都听得见,一丝恐惧悄悄地爬上我的心头。我趁老师不注意,悄悄地把布移了些上去,从缝隙中看了看同学,他们都坐在位置上一动也不动。十分钟终于过去了,我拿下了布,熟悉的景象又出现在我眼前,我也不再害怕了。
活动二:蒙眼回座位。我又一次被蒙上了眼睛,霎那间,眼前又剩下了无边无际的黑暗,黑得可怕。原本只要转三圈,我却被抓着转了八、九圈,头感到晕极了,找不到东南西北。原本觉得找座位很简单,可是,当蒙上眼后,我才知道错了。我靠着墙,站了好久,才鼓起勇气,伸出脚在前方探索了好一阵子,跨出了第一步。我靠着墙,慢慢地走着,终于,我摸到了我的铅笔盒,转了个弯,向我的座位走去。咦,这里怎么有个人?还是先前那个多转我圈的家伙!可恶!她怎么又挡住了我的去路。我本能地打了她几下,突然,我又摸到她身后有一个空隙,我赶紧走了过去,坐在位置上,再猛地抓下黑布一看,气死我了!那个恶作剧的家伙早就逃得无影无踪了。
通过这几个活动,我感受到了盲人的生活是多么地艰难,他们有着我们平常人想不到的痛苦,所以我们要尽可能地帮助他们。同时,我也感受到了我拥有一双明亮的眼睛,是一件十分幸福的事情,在往后漫长的人生里,我会更加爱护自己的眼睛,加倍地去爱惜它。