今天,我要在黑暗中度过一小时,还得闭上眼睛吃饭……我本来觉得挺好玩,可当我闭上眼睛时,眼前却是一片漆黑,看不见任何东西。我非常害怕,这是一个多么阴森的世界啊!没有一丝的光明,我好像沉沦在可怕山岗中,淹没在黑暗的大海中。
妈妈扶着我来到了饭桌前,我坐在了椅子上,我拿起一双筷子吃饭,可是我把筷子插进菜盘里左挑右挑也挑不到菜。妈妈给我减少了一些难度,把菜挑到我碗里,可是我都还是找不到菜的位子。我静下心来,把筷子轻轻的挪动着,这时,我好像感应到了什么,我用筷子把它挑到嘴里嚼起来。顿时,我欣喜若狂,我终于吃到菜了。吃完饭后妈妈让我捡碗,我右手拿碗,左手像是一个障碍探测器,擦觉障碍物,我那这碗来到厨房。
我又拿起刷碗的工具,开始刷碗,可是我分不清哪是上哪是下,而且我又不太会刷碗,我可怎么办呀,这时我耳边响起了妈妈的声音。她说:“儿子,虽然你的眼睛看不见,但是你可以充分利用你的耳朵和手,用耳朵分辨各种东西分出的声音,用手来感觉它们的软硬,冷与热。”我触摸了半天,终于分清楚了哪些是碗哪些是筷子,哪个是菜板,哪个是刀。
当我睁开眼睛时,我终于知道黑暗的可怕,我们要珍惜光明,珍惜自己的眼睛。我们要关心育人,给他们方便。