假如没有光作文
假如我失去三天光明,那会怎么样呢? 早上起床,眼前一片昏暗,我起床时仔仔细细地找着衣服,怎么找都找不到,在黑暗中摸索了大约有十几分钟,唉,算了,随便穿一件吧。我凭着自己的记忆来到了卫生间,小心翼翼地摸索着,只听“啪”一声,一个东西掉在了地上了。我慢慢地蹲下身子,在地上摸着。好不容易找到了牙刷牙膏。“什么东西呀,还是黏的,真恶心!”我自言自语。对了,牙膏,这应该是牙膏!我恍然大悟。我一气之下,把牙膏扔在一边,百般无奈,只得扶着墙,一步一步地挪到了床边,倒在床上昏睡起来。 第二天,和第一天一样,没有刷牙洗脸,一个人慢慢地靠着墙的帮助来到了阳台。这时我听到蜜蜂来采蜜了。我高兴地打开窗户。闻一闻,栀子花开了,真香。这一盆是什么?我再闻一闻,哇,我的吗呀,我惊叫了一声,是仙人掌!它扎到我鼻子了!
忍着疼痛,我摸索着走进卧室找起药膏,费了好大的劲之后,终于找到了。 这不,我又口渴了,想喝水,我拿起沉重的热水瓶,开始倒水了。“哎呀!”我情不自禁地尖叫起来,热水倒在了我的手上,幸好是温的,不然肯定会烫掉块皮。我生气地回到卧室,拿起一本书,只是,黑暗将我与书隔离了。 第三天,我一个人大胆地下了楼,到了院子里,阳光照在脸上,暖洋洋的。虽然我的眼睛看不到阳光,但我的内心里充满阳光。这时,从我身边跑过一群小孩子他们叽叽喳喳地叫着,跑着,嬉笑着,多开心啊,我想和他们一起玩闹,可是,可是我看不到……我不可以像以前那样打篮球、打乒乓球、踢足球了…… 三天过去了,我又重见了光明。天更蓝了,水更清了,人更美了。三天可怕的日子终于过了,将来的日子里,我一定会去珍惜拥有的一切!