假如我是一名科学家想象作文
每个人都有自己的理想,有的人想当一位令人尊敬的老师,有的人想当拯救生命的医生,还有的人想当一名漫游太空的宇航员,但我的理想是当一名科学家。
假如我是科学家,我要发明一副超能眼镜,这种眼镜有透视和防近视的功能,十分耐用。外表看起来普普通通,和平常的月饼形状一样,可是,这个眼镜在旁边有三个按钮,它们的功能是一个是透 视,一个是防近视,一个是和平的眼镜一样。这种眼镜如果让老师戴了,上课时就可以按透视这个按钮,就可以看清是否有人在尽收眼底桌里搞小动作。如果医生戴了,按了这个按钮,那里还用得着X光 ,直接用眼镜就可以看清楚病人得了什么病。如果要是学生戴了,没有近视的在与作业时按防近视,这样就可以用不着近视了。如果要是近视了,就可以按像普通眼镜有一样功能的按钮,戴十天就可以 下降百分之十,如果要是戴一年,就可以完全脱离近视。我发明这个眼镜的防盗系统清楚可见。因为如果按透视这个按钮,不是那么清楚,那么这个眼镜,一定就是假冒的了,怎么样,我很聪明吧!
为了能实现这个愿望,我一定努力学习,早日实现理想,成为一个科学家。