假如我是一名科学家想象作文
在美好的童年里,我们常常有许多幻想。有的幻想自己成为拥有巨大财富的富翁;有的幻想自己能成为为人们消除病魔的医生,而我却想成为一个为人民服务的科学家,为人民作出贡献。
我如果是一名科学家,我要发明第二个地球,那样人们就有了另一个家;我再制造一个空气云,空气云就会不断地涌出空气来;还要发明一个快速种子,这样就可以很快地生长出森林,相信以后的奥运会,会成为星球级的比赛了。
假如我是科学家,我要发明一种衣服。这种衣服你穿上去,夏天会觉得凉爽,冬天会觉得很温暖,使人们不必再为四季变化而有对增减衣服的烦恼了。这种衣服还有一种神奇的抗病功能,穿着它不必担心会生病,因为这种衣服遇病毒害会自动杀灭病毒,这样人们就不怕会得病了。
假如我是科学家,我一定会发明一种神奇的探测机器。这种机器可以先探测到哪里有灾难,就会发出警报,而且它还可以消除海啸、地震、火山喷发等自然灾害。哪里有火山喷发,只要把它扔下去就行了,以后就不必怕了,因为它封住了火山口,火山里的熔岩喷发不出来了,它还可以封稳海下的土地、陆地上的土地,土地动也动不了,自然也就没有海啸、地震了。
虽然我现在还不能实现这个梦想,但我相信只要我努力读书,长大后去研制,到时候实现这个愿望不是轻而易举了吗?