假如我是一名科学家想象作文
假如我是科学家,我会发明许多在现实生活中非常有用的东西。
我会发明一种对爷爷和奶奶走路非常有用的飞快跑鞋。这种跑鞋的用处是,当爷爷或奶奶行动不方便时,只要穿上这鞋,按下按钮,鞋子就会自动地走起来,让爷爷不用走路就可以到达目的地了,非常方便!
假如我是科学家,我会发明一种从今以后帮妈妈做家事、煮饭的机器人。而且这个机器人是不需要用到电的,它是吃剩菜和剩饭生活的。这样,不但可以帮妈妈处理剩下的食物,还可以保护地球。每当妈妈叫机器人煮饭时,机器人就会煮出香喷喷的饭给我们吃!
假如我是科学家,我会为同学们发明一个无重量的笔记型电脑,这个笔记型电脑,里面有一至六年级的课本内容和练习题,让你考试的时候一打开电脑,电脑就可以帮你复习,让你考试时,考出个好成绩。
假如我当上科学家,我一定会实现我说的话。