假如我是一名科学家想象作文
人类渴望有一双翅膀,能够飞上寥廓的天空,像小鸟那样自由自在地飞翔。
假如我是科学家,我要做出人类梦寐以求的事情,那就是创造出人们最需要的东西:一双能飞上蓝天的翅膀。
翅膀,能带我们飞向世界,飞向你想去的地方。比如说,你想飞去北京天安门,只需说:“飞去北京天安门!”它就能立刻带你向天安门飞去。也许你生在侗族或者苗族的农村,我也会为你制造出一双能听懂侗语和苗语的翅膀来。
翅膀,可以说是无价之宝,它一分钟最慢能飞半里路。比如说,你想上山采茶叶,但茶叶地那里又没有公路,不能搭车去。于是,只要你张开翅膀,它就会带你上山去采茶叶的。试想:那种速度多快啊!
因为翅膀能给人类带来很多方便,所以我们必须好好珍爱这双翅膀。
就在昨天夜里,我做了个梦,梦见我在知识的海洋里荡起了双桨,梦见我果真成了闻名中外的科学家,梦见我让那双神奇的翅膀为全人类造福……
假如我是科学家
假如我是科学家,我要发明许多东西,为人民做出贡献。
假如我是科学家,我要发明一种药,这种药是在战争的时候吃的,人们吃了它就不会打杖,反而会成为好朋友,这样天下就太平了。
假如我是科学家,我要发明一种万能胶,在做海堤和垛墙的时候,就一点也不累了。只要轻轻的一粘就做好了,非常坚固耐用。既使一颗小行星撞到了,但是里面的人会毫发无损。
假如我是科学家,我要发明一种种子,农民有了它赚的钱就多,只要一种下去,就会长成有梨子,香蕉,西瓜的树了,这样岂不是很好吗?
假如我是科学家,我要发明可以爬到月球的电梯,只要人站上去系好安全带就可以一秒钟到那,一次10元,既省钱又方便,还可以减少地球的负担。
假如我是科学家,我还要发明一种药,得了重病的人吃了它一天就好了。没病的人吃了它可以变成超人,消灭不法分子。
假如我是科学家,我要发明一种水管,如果有水灾,只要按一下绿色键水就会吸收了,火灾来了还可以按红色键灭火。
我想我说的在不久的将来一定会实现。