假如我是一名科学家想象作文
每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名科学家,为人类多做贡献!
假如我是一名科学家,我会发明一个机器人,让它为妈妈做事情,这样妈妈就可以休息了。
假如我是一名科学家,我要发明一座可以预测地震的房子,地震发生的时候,房子就可以变成一个圆圆的球,人们躲在球里面,既安全又舒服,这样地震就不会威胁到人们的生命了。
我还要发明一艘能和外星人沟通的飞船,人们可以随时和外星人联系,互相沟通。当地球住不下太多人的时候,飞船还可以带着一部分人到外星来居住,飞船来回都非常地方便,人们可以在地球和月球之间来往。
假如我是一名科学家,我还要发明一辆太阳能汽车,人们开着这样的汽车,既节约汽油,又环保。
假如我是一名科学家,我会做更多对人类对祖国有益的事情,虽然现在我们人类还没有这样的才能,但是,我相信总有一天,我会成为发明这些东西的科学家,为改善人类居住环境做贡献。