夜已深,可桌前却还开着小台灯。我拼命地赶作业,为的只是能早些睡觉,明天不要迟到。一阵微风吹来,使我感到惬意,我的手因为拼命地写,而开始不由自主地发抖无力。我面对这些比山还高比海还深的作业堆,不禁叹了口气。我开始幻想起来:我原本是一只自由自在、无忧无虑的小鸟,每天都飞翔在蔚蓝的天空中。但是有一天,一个人把我抓去,让我每天帮他做事。我每天都累得气喘吁吁,却不能安心地睡眠。我的幻想被一本作业打破了,把我从幻想中拉回来。我面对着这些作业,又拼命地写了起来。今天晚上的月亮多么圆啊,可是我没这么幸运可以去观赏这自认为奇特的现象。
为什么会有这么多的作业?为什么我们的自由都要被剥夺掉?难道我们学习就只是这样拼命地赶作业,平平凡凡过去了吗?在我认为,学习不是只有写作业就会好的,写作业只是一个学生来学校学习的基础。想要学习好的是更多的去了解学习,你既然不喜欢学习,写了作业又有何用呢?我也不是想要勉强老师不布置作业,只是希望老师布置作业要适量,不要太多,也不要太少。
夜再一次深了,桌前的台灯终于没有亮了,而我也开心地躺在床上,幸福地进入梦乡。