假如的作文
假如我有一朵七色花,一朵可以许七个愿望的七色花,那该多好啊!
如果有的话,我首先许愿让贫困山区的儿童和那些想读书而因为家庭经济困难途中缀学的学生,能够重新回到和我们一样宽敞明亮的教室。第二个愿望就是用节省下来的零用钱,去铺平那些坑坑洼洼的小路,这样就能使老人和小孩走路不再那么的吃力,使司机开车不再那么费心。第三个愿望是愿让社会上所有残疾人都恢复成像我们一样有手、有脚,还有一双明亮的眼睛,有一个完整的身体的健康人,有一个春天般灿烂的笑脸,幸福地生活。第四个愿望是社会上的那些流氓、地痞、无赖……愿这些坏人,痛改前非,变成一个有益于社会的人。第五个愿望是许给那些捕猎者的,愿他们不再残忍地捕杀动物,能够做到人和动物和平共处。第六个愿望是那些街道的居民,愿他(她)们不要随便将垃圾扔到小河里,使小河变成碧水清澈、鱼跃蟹行的美好世界。第七个愿望是愿那些外来务工者,没有工作的有工作,有工作的应该更加珍惜工作。啊呀!我竟然忘了给自己许愿了,如果可以的话,我再许一个愿望,我希望自己好好学习,长大成为一个有用的人。
七色花用完了,可我还是很高兴,因为我愿意用我的梦想为社会做出贡献。