我正在窗户边欣赏大自然的美景:蓝天上的缕缕白云,碧波荡漾的湖水,姿态各异的花草……啊,这个世界太美妙了!突然,一只冰冷的手搭在我的肩上,恶狠狠地说:“你的生命只有三天了,好好过吧!说完,化成一缕青烟飞上了天。死神正向我走来。
啊?
为什么?为什么?我才十二岁,死神为什么就降临我的头上呢?我还想多活几年呢!我悲伤地倚在窗前,想着接下来的三天该怎样度过呢……
第一天……
这天,我会把所有的时间给我的父母。感谢他们这十几年来对我的辛勤培育;我要给他们讲一讲我在学校里面的一些趣事;听爸爸讲一些他小时候的故事;给他们一个欢快的笑脸,清脆的笑声。如果我不能陪着父母度过他们剩下的时间,愿他们能够平安、快乐地度过!
第二天的时间,该干些什么呢?对了,很久没有跟我的朋友联系了,跟他们聚一聚。一杯茶,一盏灯,一曲优美的音乐,围坐着,倾诉着,彼此温暖!没有焦虑和纷扰,剩下的是面对死亡的从容和与朋友相见的快乐。看到他们,我好像又看到了我过去的风雨兼程,与朋友过去的欢快!
今天晚上,我久久都没有入睡……
最后一天,我早早就起床了,我要再去看一看故乡的风景,闻一闻故乡的味道。来到乡间的小路上,路旁的野花正开得鲜艳;菜园里的油菜花上面有几只蝴蝶在翩翩起舞;淡淡的茉莉花香弥漫在空中,让人忍不住多闻几下;此时的我,真想与大自然融为一体,尽情地享受大自然的一切生命。可是当我一想到自己马上就要被死神带走了,泪水夺眶而出。过了一会儿,我毅然擦去眼角的泪水,哪怕只有最后一点时间了,我也要尽情享受大自然,不让自己留下遗憾。突然,一个洪亮地声音在我耳边响起:”很好,你已经通过了我的考验。你如此善良,我怎么可以轻易把你从这个美好的世界夺走呢?热爱生命的人是不会死的。“
我惊喜若狂,这短短的三天让我明白了生命的珍贵和可贵,我要好好珍惜生命!