假如作文
同学们,我们平时见的风都是无色无味的。假如四季的风有了颜色,那世界将会变得怎样?跟我一起展开畅想吧!
假如风有颜色,我希望春天的风是绿色的。绿代表生命,代表了万物复苏,小草发芽了,大树正在抽枝,花儿开了…… 一切都生机勃勃的,如果这时吹来了一阵绿色的风,我想大地将更有活力。
假如风有颜色,我希望夏天的风是湛蓝的。夏天烈日炎炎,小朋友都躲在空调房里不肯出来,大街上的人个个全副武装,有的戴着太阳帽,有的撑起了伞,有的涂上了一层又一层的防晒油……如果这时吹来一阵湛蓝的风,人们会感到在大海里游泳一般凉爽、舒服。
假如风有颜色,我希望秋天的风是金黄色的。金黄是丰收的象征,金黄的风吹黄了稻田,金黄的风吹黄了大树,树叶纷纷从大树上落了下来,好像调皮的娃娃离开了妈妈的怀抱。树叶落到了地上,好似铺上了一层地毯。
假如风有颜色,我希望冬天的风是火红的。冬天天寒地冻,寒风习习让人站在火炉旁都发着抖,而有些动物更是可怜,在这么冷的天里,它们因没有贮存过冬的粮食,又这么冷,都要快冻死了,如果在这个时候吹来一阵火红的风那该有多好啊!
要是世界上的风是有颜色的,那该多有趣,多奇妙啊!