大家都说“时光一去不复返”,但是,我现在是掌握时光的“时光老人”,有银白的卷曲头发,长长的胡须,手里还握着一根魔杖。我要利用我的法术,让那些曾经浪费过时间,现在后悔的人,回到青春时光,享受大好年华。
走在街头,我看见一个衣衫褴褛的老太婆,她苍白的银发里夹杂着几根黑发,脸上布满了皱纹,正一边拄着拐杖,一边伤心地哭泣。我问她:“老人家,你为什么哭泣?有什么难处,我可以帮你,我是‘时光老人’。”
“太好了,时光老人,请你把我变回十多岁吧!我年轻的时候,常常跟别人打麻将,后来,竟然染上了吸毒。警察把我关了三十年,整整三十年啊!我在监狱里昏暗的度过了人生的半辈子,到现在,我已经七十岁了,还是一无所成。时光老人,求你了!”老人苦苦的哀求。
“好的,老人家。”我爽快的答应。
念了一会儿咒语,老太婆好像返老还童似的,变成了一个妙龄女子,一头乌黑透亮的长头发,几乎到了脚跟儿。与开始的样子相比,简直是天方夜谭。只见她走过来,高兴地对我说:“谢谢你,时光老人。我现在一定会珍惜时间,好好的工作,来日再见!”她脸上洋溢着笑容,身上充满了青春的朝气,大步向前跑去。
走着走着,我又来到了一家大医院,我看见一个重症病房里的一个病床上,躺着一个白发苍苍的老人,他正吸着氧。病床旁站着一个中年人,这个中年人买了老人爱吃的水果,可这似乎并没有用,因为这老人还是昏迷不醒。中年人见了,抱头痛哭。我走上前去,问他:“你怎么了?要紧吧?”
他看了看病床上的老人,然后对我哭诉着:“我的父亲得了绝症,医生说他只有十几天的生命了。可是,我小的时候只是努力学习,到了年轻的时候就拼命的工作,现在我还要照顾孩子和妻子。我忘记了小时候最疼我、爱我的父亲。现在,他就要死了,而我却只能在他在世的时候好好尽孝,你说我还算是不是个儿子?!如果世界上有后悔药,我一定要用我现在所有的金钱去买了它,哪怕是陪他吃一顿饭,聊一会儿龙门阵,去旅行一次也好。可是这世上没有啊!哎!”
听到这里,我的眼眶湿润了,我决定帮他实现这个想法。
我立刻施展咒语,十多分钟后,中年人的父亲就被救醒了。
“谢谢你,好心人!我以后一定会担起做儿子的责任,好好孝顺父亲。”中年人感激说。
“嗯,你只要把握机会就好了。”
人们啊!你们一定要珍惜时间,去做好自己该做的每一件事,不要在失去的时候,才追悔莫及。